Главная » Реклама » Топ-10 самых потрясающих озер в мире

Топ-10 самых потрясающих озер в мире

В наше время развитого туристического бизнеса, удивить искушенного путешественника не просто. Десятки тысяч фирм по всему миру предлагают посетить многообразие природных изысков, знаменитые достопримечательности и шикарные отели onlinetours.ru/oteli/turkey. Трудно найти места, о которых мало кто слышал, и тем более бывал. Места странные, прекрасные и загадочные. Попробуем рассказать про десять потрясающих озер.
Возле западной части Австралии есть остров Миддл, на котором обнаружили удивительное по красоте озеро Хиллер с ярко-розовой водой. Ученые до сих пор не могут понять, почему у этого соленого и абсолютно безопасного для людей озера, такой цвет воды.

Не менее интересно озеро Натрон, расположившееся на границе Северной Танзании и Кении. Оно тоже часто окрашивается в красный цвет, благодаря высокой концентрации соли и живущим в нем микроорганизмам. Это озеро настолько насыщено щелочью и солями, что птицы и животные, попавшие в него, гибнут и превращаются в каменные мумии из фантастических фильмов. А вот для розовых фламинго это неземного вида озеро, стало идеальным роддомом, защищенным от хищников. Вода озера вызывает ожоги кожи у человека даже при непродолжительном контакте.

Увидав впервые канадское озеро Клилук, человек не может поверить, что это не декорация к фантастическому фильму Звездные Войны, настолько невероятен вид этого пятнистого водоема, сплошь покрытого округлыми оконцами различного цвета. В летнее время обрамление окошек в этом, священном для индейцев озере, может выдержать вес человека.

А вот Красная Лагуна на севере Чили, у водохранилища Каритайя имеет настолько насыщенный красный воды, что кажется наполненным кровью, из-за чего местное население считает его принадлежащим самому Дьяволу. Рядом с Красной Лагуной расположены два водоема с водой зеленого и желтого цвета, что только добавляет загадочности.

Хранит свою тайну и Пустое Озеро Алтая Onlinetours, начисто лишенное жизни. Несмотря на то, что в него впадают реки, в которых кипит жизнь, в самом озере загадочным образом гибнет и рыба и растения. Ученые так и не смогли понять причину этого феномена, хотя по всем данным вода озера полностью пригодна как для растений, так и для рыб.

А вот в озере Бай Линг, расположенном в Доминиканской Республике купаться категорически запрещено, так как вода там имеет свойство закипать в считанные минуты, достигая температуры в 90 градусов Цельсия. Не зря его называют Кипящее Озеро.
Кратерное, взрывающееся озеро Ньюс в Камеруне по праву считается озером-убийцей, мощными выбросами углекислого газа, убивающего жителей прибрежных поселений и их скот. Число жертв одного выброса доходило до 700 человек.

В Мурманской области имеется уникальное Могильное озеро, состоящее из пяти слоев, со своими, присущими только этому слою обитателями. Слои воды никогда не перемешиваются, хотя озеро известно уже около 400 лет.

Интересно озеро Шейтанколь, что означает Чертово озеро. По поверьям его никто не мог переплыть, хотя оно не так и велико. Только недавно его смог переплыть самый выносливый человек планеты, не побоявшийся нечистой силы и водорослей, достигающих в этих местах длины в полсотни метров.
А красивейшее техасское озеро Гамильтон Пул, с его 15-ти метровым водопадом, одновременно является и надземным и подземным водоемом. Для того чтобы оценить его очарование нужно лично побывать на его берегах.

21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *