Главная » США » Топ-10 городов США, которые выбирает большинство иммигрантов

Топ-10 городов США, которые выбирает большинство иммигрантов

Иммигранты давно облюбовали Соединенные Штаты. На сегодняшний день 13,5%(около 44 миллионов человек) всего населения составляют переселенцы из других стран.

Census American Community провели опрос, по данным которого выявили, какие же конкретно американские города выбирают приезжие жители.

Нью-Йорк.

Неудивительно, что на первом месте оказался именно этот мегаполис. Всего лишь за 2 года (с 2013 по 2015) Нью-Йорк пополнился пятьюстами тысячами новоприбывших жителей из-за границы.

Больше всего здесь выходцев из Южной, Центральной и Восточной Азии.

Лос-Анджелес, Калифорния.

Здесь иммигранты предпочитают селиться своими этническими группами, что часто усложняет их адаптацию среди местного населения. Всего лишь 35% переселенцев могут похвастаться знанием английского языка. Из всего огромного потока лос-анджелесских иммигрантов более 50% — азиаты.

Майами, Флорида.

Первое, что привлекает иммигрантов в Майами – это, конечно же, климатические условия. 80% всех приезжих жителей – выходцы из Латинской Америки. А вообще количество иммигрантов составляет половину всех жителей Майами и близлежащих городов. Несмотря на то, что переселенцы составляют такую весомую часть всего населения, платят им всего лишь 70% от той суммы, которую получают американцы на аналогичных должностях.

Вашингтон, округ Колумбия.

Более 20% африканских иммигрантов выбирают для жизни именно Вашингтон, Оплата труда переселенцев здесь также снижена на 30% в отличие от коренного населения. Но, несмотря на это, иммигранты без работы не сидят – нетрудоустроенными здесь остаются всего лишь 8% приезжих.

Хьюстон, Техас.

В Хьюстоне проживает около 70 тысяч русскоговорящих иммигрантов, также здесь большой процент выходцев из Африки и Латинской Америки. Оплата труда здесь составляет около 81%, а это немного больше, чем во всех остальных штатах.

Чикаго, Иллинойс.

Здесь также больше всего иммигрантов – латиносов и азиатов. Уровень безработицы среди приезжего населения Чикаго составляет 8,5%.

Сан-Франциско, Калифорния.

Каждый год город пополняется новыми жителями, приехавшими из других стран. 30% всех жителей Сан-Франциско и ближних территорий составляют именно иммигранты. В этом городе переселенцам платят практически так же, как и рожденным в США, разница составляет всего лишь 10-12%. Больше всего в Сан-Франциско приезжих из Восточной, Центральной и Юго-Восточной Азии (60,1%), Мексики (8,9%), а также Северной и Западной Европы (7,8%).

Сан-Диего, Калифорния.

В рейтинге любимых для иммигрантов штатов Калифорния, безусловно, занимала бы лидерскую позицию. В Сан-Диего более чем 30% иммигрантов. Скорее всего, большинство приезжих привлекает солнечный климат и близость океана. Также, из-за непосредственной близости Мексики, население Сан-Диего более чем лояльно относится к заграничным гражданам.

Бостон, Массачусетс.

Если опять-таки брать двухгодичный период с 2013 по 2015 год, то за это время в Бостон иммигрировали выходцы из Восточной Азии (17,4%), стран Карибского бассейна (13,3%), Южной и Центральной Азии (13%), Южной Америки (11,7%) и Африки (10,5%). Средний заработок переселенцев здесь намного ниже, чем в других городах – около 64%.

Сиэтл, штат Вашингтон.

Сиэтл славится своим высоким уровнем безопасности среди других американских городов. Наличие порта и крупных корпораций делает Сиэтл очень удобным для трудоустройства – здесь очень много рабочих мест. Также привлекательными чертами этого города можно назвать высокий уровень медицины и образования. Иммигрантов даже не смущает даже высокая стоимость на жилье.

217