Главная » Шоубизнес » Том Круз отказался от дочери из-за своей религии

Том Круз отказался от дочери из-за своей религии

Звезда кинофильмов «Миссия невыполнима» и «Последний самурай», голливудский актер Том Круз добровольно прекратил всяческое общение со своей единственной дочерью Сури.

Мать девочки, бывшая супруга актера Кэти Холмс не препятствует тому, чтобы 12-летняя Сури и Том поддерживали отношения. Однако сам Круг категорически против этих контактов. За последние пять лет Том ни разу не виделся с дочерью. Инсайдеры утверждают, что причина разногласий кроется в религии.

Религиозные мотивы стали причиной развода Кэти Холмс и Тома Круза – звездная пара разошлась в 2012 году. Кэти Холм и Сури посещают католическую церковь, в то время как Круз является приверженцем саентологии. Размолвка супругов произошла из-за нежелания Кэти приобщать дочь к саентологическому учению.

«Каждому человеку разрешено видеть своего ребенка, если он этого действительно хочет. Том сделал свой выбор: он не встречается с дочерью, поскольку она не сайентолог», — свидетельствует инсайдерская информация.

Сама девочка хочет общения с отцом, она даже неоднократно писала ему письма. Но актер продолжает игнорировать факт существования Сури.

Саентология как религиозное учение берет начало в 1952 году. Родоначальником саентологии считается писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард, который ранее разработал практику под названием дианетика.

Сайентологи верят, что причина всех заболеваний кроется в негативных моментах прошлой жизни. И чем чаще человек будет их переживать, тем скорее наступит избавление от негативного опыта прошлых лет.

В основе сайентологии лежит история о космическом диктаторе Галактической Конфедерации Ксену, который из-за перенаселения своих территорий перенаправил души неких тэтанов на Землю. Эти переброшенные космические души вселились в людей. Сайентологи считают целью каждого человека – убедить внутреннего тэтана возродить свою идентичность. Люди, которым это удалось, приобретают сверхспособности и возносятся совершенно на новый уровень бытия.

Саентологи отвергают медикаментозное лечение и не приветствуют психиатрию в любом ее направлении. Том Круз называет психиатрию «нацистской наукой» и призывает к ее уничтожению. В Штатах разрешены церкви  саентологов.

«Писать, чтобы получать по грошу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию», — говорил Рон Хаббард и, похоже, очень в этом преуспел. Ведь секта саентолгии приносит огромные барыши.

Хаббард обращается к своим последователям:  «Делайте деньги, делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас ещё больше денег».

Когда в 1986 году Рон Хаббард скончался, Церковь саентологии провозгласила, что он просто покинул свое физическое тело и отправился на планету в соседней галактике.

Среди последователей саентологи есть немало известных людей: Том Круз, Патрик Суейзи, Джон Траволта, Джованни Рибизи и другие.

255

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *