Главная » Это интересно » Тереза Мэй со слезами объявила об отставке

Тереза Мэй со слезами объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, пишет Украинская Правда.

Об этом она заявила после встречи с главой комитета консерваторов, сообщает Европейская правда.

Она заявила, что останется на посту премьера, пока не будет избран ее преемник.

«Для меня всегда будет вопросом огромного личного сожалению, я не смогла реализовать Brexit», — сказала Мэй, отметив, что она сделала все для этого.

Накануне Мэй отказалась от своих планов вынести на голосование парламента обновленное соглашение о Brexit, вероятно, из-за приближения отставки.

22 мая вечером лидер Палаты общин Великобритании Андреа Лидсом в среду сообщила, что покидает свой пост из-за того, что больше не верит в правительственный подход к Brexit.

На фоне этого появились сообщения в СМИ о растущем давлении на Мэй с требованием ее отставки.

Речь Мэй в одном абзаце

Речь Мэй в кратком пересказе Медузы.

Три года назад британцы сделали свой выбор и, вопреки прогнозам, решили выйти из Евросоюза. Демократическое государство должно уважать выбор граждан, и я приложила все усилия, чтобы реализовать «Брекзит». Мне это не удалось. Теперь этим должен заняться новый премьер-министр, которого Консервативная партия выберет до 7 июня — моего последнего дня на посту.

Моему преемнику придется добиться консенсуса в парламенте, которого мне достичь не удалось. Но это будет невозможно без компромиссов с обеих сторон. За три года мы сократили дефицит, снизили госдолг, создали рабочие места и усилили борьбу с изменением климата. Это результат работы современного консервативного правительства. Мы не должны забывать, что мы — единая страна с великим будущим.

Я вторая женщина на посту премьер-министра, но уж точно не последняя. Я бесконечно благодарна за возможность служить стране, которую люблю.

320

Добавить комментарий