Главная » Это интересно » Тем, кто переедет в городок Италии, выплатят по 10 000 долларов

Тем, кто переедет в городок Италии, выплатят по 10 000 долларов

Население итальянского городка Локана стремительно сокращается, поэтому власти заинтересованы в привлечении новых жителей. Каждому, кто согласится переехать в Локану и обзавестись здесь детьми, гарантирована выплата в размере 9 000 евро.

Еще в начале 1990-х в городе проживало 7 тысяч людей, сегодня же их количество уменьшилось до 1,5 тысячи.

Мэр Локаны Джованни Бруно Маттьет готов приложить все усилия, чтобы спасти альпийскую деревушку в регионе Пьемонт от вымирания. Сначала Маттьет обратился к итальянцам и иностранцам, которые уже проживают на территории Италии, но, не дождавшись ответной реакции, озвучил предложение для заграничных жителей.

В городе уменьшилось количество молодых жителей и детей, поэтому магазины и рестораны пришлось закрыть. Сейчас под угрозой закрытия оказалась единственная школа Локани.

В прошлом году в городе было зарегистрировано 40 смертей. На свет появилось всего лишь 10 новых жителей Локаны. Такая неутешительная тенденция прослеживается уже на протяжении нескольких лет.

«Люди уехали искать работу на крупных заводах Турина. Наша школа каждый год сталкивается с риском закрытия из-за малого количества учеников. Я не могу этого допустить, — говорит мэр Локаны. — Мы стремимся привлечь в основном молодых людей и специалистов, которые работают удалённо или желают начать здесь деятельность. Десятки закрытых магазинов, баров, ресторанов и бутиков ждут новых людей. Локана предлагает здоровый образ жизни, отличную еду и круглогодичные народные ярмарки».

Booking

Локана занимает территорию площадью 132 квадратных километра, город расположился в горном районе национального парк Гран-Парадизо. Местные жители могут играть здесь в теннис и футбол, кататься на коньках, удить рыбу, заниматься скалолазанием и плаванием, ходить в походы. И все это на необычайно свежем чистом воздухе.

Новым жителям предлагают поселиться в домах из камня и дерева. Жилища оснащены заостренными черепичными крышами и расписанными стенами. Не только здания, но и весь город очень красив и изобилует природными достопримечательностями.

В Локане находятся подвесные мосты, старые часовни, заброшенные мельницы и фермы. Город окружен долинами и каштановыми лесами. В маленьком итальянском городке царит настоящая идиллия, любители уединения однозначно обретут здесь полную гармонию.

190

Добавить комментарий