Главная » Это интересно » Телеканал «Звезда» опубликовал комментарий певицы, которой нет в живых уже 4 года

Телеканал «Звезда» опубликовал комментарий певицы, которой нет в живых уже 4 года

Телеканал «Звезда» опубликовал комментарий народной артистки СССР Елены Образцовой, которой не стало в 2015 году. Ее высказывание касалось смерти журналиста Сергея Доренко, пишет Лента.ру.

Новость об этом появилась на сайте телеканала 12 мая и на данный момент удалена. Пользователи Twitter успели сделать ее скриншот.

В статье сообщалось, что Образцова приехала на похороны Доренко на Троекуровское кладбище, хотя прощание с журналистом 12 мая так и не состоялось.

Артистка назвала Доренко «высочайшим профессионалом высочайшего класса, очень любящим людей и оправдавшим все, что касается журналиста». «У него был компромисс — это правда. У него была прямая линия. Или он говорил правду, или он не говорил», — цитировала Образцову «Звезда».

Позже телеканал «Звезда» выпустил на своем сайте официальное опровержение публикации от 12 мая, где был размещен комментарий оперной певицы Елены Образцовой, которая умерла четыре года назад, сообщает Лента.ру.

«По факту появления недостоверной информации на сайте телеканала было проведено служебное расследование. Недостоверный материал с сайта удален», — сообщается на сайте телеканала. В заявлении подчеркивается, что виновных в появлении фейковой публикации привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Звезда» также принесла извинения дочери певицы Елене Макаровой, читателям и «всем, кого могло задеть появление упомянутой публикации».

Справка

Елена Образцова — оперная певица, актриса и режиссер. Певица исполнила более 85 оперных партий на сценах почти всех известных оперных театров мира. Она скончалась 12 января 2015 года в возрасте 75 лет.

65

Добавить комментарий