Главная » США » Телефонные мошенники довели старушку до трагедии

Телефонные мошенники довели старушку до трагедии

По словам сенатора Сьюзен Коллинз, в прошлом году программы зафиксировали 26 миллиардов подозрительных телефонных звонков на мобильные телефоны. Если добавить количество звонков на стационарные аппараты, то данное число вырастает до 48 миллиардов.

82-летняя Марджори Джонс является одной из тех, кто попался на уловку телефонных мошенников, и отдал им все свои сбережения. Ее история закончилась трагично.

«Они сказали ей, что она выиграла крупный денежный приз, и все, что ей нужно сделать, это заплатить налоги и сборы», — рассказала законодателям внучка пострадавшей Анджела Станчик. Станчик добавила, что поняла всю критичность ситуации во время последнего разговора с бабушкой.

Марджори срочно понадобилось 6 000 долларов. Семья говорит, что не помнит, когда она занимала у них деньги ранее. Также родственники добавляют, что пожилая женщина была в отчаянии.

«Я слышала панику в ее голосе», — вспоминает Анджела.

Ранее отец Станчик отправил Марджори 8 000 долларов, после чего перевел еще 6 000. Мужчина подозревал, что пенсионерку обманывают, но не смог устоять перед ее настойчивыми просьбами.

Через неделю Джонс покончила с собой. Родственники нашли в ее шкафу папку с квитанциями на отправку денег на неизвестные банковские счета, вторую ипотеку на дом, а также обналичивание всех ее счетов и страховки.

«Моя бабушка умерла с $69 на банковском счету», — говорит Станчик.

Шериф Джерри Сандерс говорит, что телефонные мошенники очень часто представляются людьми из органов и требуют заплатить штрафы за невыполнение обязанностей присяжного заседателя. В других случаях просто выдается ордер, который человек должен оплатить.

«Звонящий идентифицирует себя как сотрудника офиса шерифа … В одном из недавних инцидентов звонивший использовал имя фактического помощника шерифа», — рассказал шериф Сандерс.

Нередко людей просят переводить деньги на счета, покупать подарочные карты или разнообразные услуги. Телефонные мошенничества очень сложно раскрыт, поэтому в большинстве случаев преступники остаются безнаказанными.

«К сожалению, учитывая человеческие ресурсы, местные правоохранительные органы мало что могут сделать для расследования этих преступлений», — добавил шериф.

53

Добавить комментарий