Главная » Шоубизнес » «Тебя бы не было на свете»: актер Певцов переоделся Сталиным и странно ответил Познеру (видео)

«Тебя бы не было на свете»: актер Певцов переоделся Сталиным и странно ответил Познеру (видео)

Недавно актер Дмитрий Певцов записал видеобращение к Владимиру Познеру. Певцов, переодетый в Иосифа Виссарионовича Сталина, прокомментировал слова телеведущего о том, что противники абортов являются «мракобесами». Ролик актер опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте.

Ранее Владимир Познер на своей странице в Инстаграме назвал противников абортов «мракобесами», а сам закон о запрете прерывания беременности охарактеризовал как «возврат в Средневековье». Также Познер как «биолог по образованию» заявил, что около 10% населения мира «рождаются с гомосексуальными наклонностями».

Певцов разъяснил Познеру, что слово «мракобесие» означает неприятие прогресса, просвещения и науки.

View this post on Instagram

STOPознер!!! Ответ ОСИПОВа А. И. «убежденному атеисту» Познеру В. В. «Критика христианства за будто бы проповедуемый им безрадостный образ жизни проистекает из полного незнания Православия. Указывают на посты, сдержанную одежду, необходимость ходить в храм, сознавать себя грешными (а не святыми?), каяться в грехах и проч. При этом не хотят даже знать, что в действительности предписывается церковными правилами и зачем это делается? Грехом в христианстве называется всё то, что вредит человеку, разрушает его тело, расстраивает психику, ум, чувства, совесть. То есть грехом человек не Бога оскорбляет (что в принципе невозможно), но себя казнит. Поэтому и заповеди, и правила в Церкви – это не юридические законы, за нарушение которых Бог наказывает человека, но Его предупреждения избегать всего, чем он может себя ранить и мучить. Поэтому в христианстве существуют соответствующие рекомендации как правильно жить…. Вера помогает в исцелении души от эгоизма, нелюбви к людям, лицемерия, зависти, алчности, гордыни и прочих страстей, уродующих человека, низводящих его до состояния животного и демонического. Поэтому только не видящий в себе этой грязи и не хотящий избавиться от нее может упрекнуть Православие за те его усилия и те средства, которые оно предлагает человеку, чтобы очиститься и уже здесь пережить ту неземную радость, с которой несравнимы ни какие обычные переживания…. Преподобный Серафим Саровский был настолько преисполнен радости, что встречал любого приходящего к нему не иначе, как словами: «Радость моя»! Преподобный Никон Оптинский, будучи арестован, обрит и посажен в камеру с тяжелыми преступниками, присылает оттуда записку: «Радости моей нет предела»! Игумен Никон Воробьев, который в 30-е годы «строил» Комсомольск-на-Амуре, говорил: «Какую радость давала мне в тех ужасных условиях молитва Иисусова»…. Но как предупреждал святой Исаак Сирин, «необузданная свобода есть матерь страстей… неуместной этой свободы конец – жестокое рабство» (Слово 71)."

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

«То есть для тебя гомосексуализм, убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс», — заявил актер.

Кроме того, Певцов сомневается в правдивости теории о 10% населения с гомосексуальными наклонностями, и добавляет, что это вовсе ненормально.

«Дорогой Володя, если бы это было нормой, тебя бы не было на свете», — говорит Дмитрий.

Ранее Познер говорил, что чувствует себя чужим в России. Певцом напомнил ему об этих словах и посоветовал поехать «отдохнуть» во Францию.

Многие комментаторы поддержали Дмитрия Певцова:

«Дима все по делу ! Познер заблудился в себе .. одну чушь несёт! С его логикой о православие и однополых браках и оборотах в его годы такое может сказать умалишённый маразматик!».

«Познер своим авторитетом очень засоряет мозги молодёжи, которые ещё не способны отделить зёрна от плевел. Они видят в его слове истину и готовы мыслить подобно, вразумить и переубедить сложно, а порой и невозможно. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф 8:15) Дмитрий, спасибо Вам».

Но некоторые осудили такую позицию Певцова и призвали его к толерантности:

«Будьте толерантны! Геями и лесбиянками уже рождаются, а не становятся от нечего делать! Главное что бы человеку было комфортно в обществе! А В России лгбт сообщество вынуждено вести подпольную жизнь, и о каком комфорте может идти речь?».

«Вам далеко до Познера, к сожалению…».

Многих также покоробила подпись под публикацией — Дмитрий выбрал образ Сталина, который был атеистом и препятствовал развитию религиозной культуры, но ролик подписал фразой из Святого Писания.

«Певцов совсем … на старости лет. Смешал православие со Сталиным… Совсем старый дурак спятил».

«На сколько пусто должно быть в голове у человека совмещающего веру в Бога и Сталина?», — удивляются пользователи.

 

248