Главная » Это интересно » Таксист увез спящего британца на другой конец страны и потребовал оплатить 1500 фунтов

Таксист увез спящего британца на другой конец страны и потребовал оплатить 1500 фунтов

В четверг, 10 октября, в Твиттере популярного диджея Криса Рида, известного под псевдонимом Plastician, появилась история о необычном путешествии. Таксист перепутал адреса и увез спящего Рида на другой конец Великобритании.

«Всю эту неделю разбираюсь с представителями Uber. Не пойму, как так вышло: пока я дремал и думал, что еду из лондонского района Фулхэм в город Кройдон, водитель отвез меня в другой конец Великобритании. Я проснулся в Мидлендсе! При этом таксист ни слова мне не сказал. Мы ехали пять с половиной часов по удвоенному тарифу», — пишет Рид.

В конце длительной поездки таксист выставил пассажиру счет на 1453 фунта стерлингов (117 тысяч рублей). Диджей позвонил в колл-центр Uber, где ему сообщили: адрес при заказе был введен корректно.

«Теперь они все отрицают. Однако у них нет доказательств, что я вводил тот адрес, по которому меня везли. Да я никогда в жизни не бывал в том районе», — говорит Plastician.

Рид отмечает, что таксист с первого взгляда показался ему угрюмым и необщительным. Диджей говорит, что, возможно, водитель не расслышал его и ввел неправильные данные, постеснявшись переспрашивать адрес.

Публикация Рида стала вирусной, собрав множество ретвитов и комментариев.

«Не садись пьяным за руль и к таксистам Uber. Такое может произойти с каждым. Даже если мне и придется оплатить эту нелепую поездку, я надеюсь, что окружающие извлекут из этого урок», — предупредил своих подписчиков британец.

Подобная история произошла и с 20-летним шотландцем Джозефом Ферджи. Парень отдыхал в ночном клубе  в Эдинбурге, под утро решил ехать домой и вызвал Uber. Водитель отвез тусера на другой конец Шотландии и потребовал 400 фунтов стерлингов.

Поездка от клуба до дома должна была занять у Джозефа 15 минут, но парень заснул на заднем сидении и не заметил, что проехал четыре часа. Таксист высадил сонного парня в незнакомом месте. Джозефа окружали овцы, и он не сразу понял, где вообще находится. Парень выставил клич о помощи в Снэпчате, где ему подсказали, что он находится в городе Керкубри, округ Дамфрис-энд-Галловей.

В родной Эдинбург ему пришлось добираться на поезде и автобусах. Домой он попал через 12 часов после того, как покинул клуб. Парень говорит, что раньше никогда не слышал о городе Керкубри, но теперь вряд ли забудет это название. Зато друзья от души посмеялись над Ферджи.

52