Главная » Это интересно » Схождение Благодатного огня: правда или вымысел? Эксклюзивное видео, снятое священником внутри Кувуклии

Схождение Благодатного огня: правда или вымысел? Эксклюзивное видео, снятое священником внутри Кувуклии

После долгого обсуждения, продолжавшееся из года в год по вопросу о схождении Благодатного огня, архимандрит Гевонд, имеющий право заходить в Кувуклию, непосредственно во время празднования Пасхи, решил записать видео изнутри, пишет TJ.

При всем уважении к православию и той положительной роли, которую она сыграла в истории многих государств, отмечая неоспоримую важность Церкви в жизни общества, в поддержание нравственности и морали, развития науки (первые учителя на Руси были священники) и культуры, есть вопрос, которым многие задаются: действительно ли сходит Благодатный огонь, не зажигают ли его изнутри?

Благодатный огонь действительно спускался, и связано это с именем святого Григория — просветителя Армении и первого Католикоса всех армян. По его молитве и сошёл Благодатный огонь.

На данный момент ни одна из православных церквей официально не говорит, что Благодатный огонь сходит, но это не означает, что Церковь испытывает какую-либо озлобленность по отношению к Благодатному огню или празднику Пасхи.

Священник, у которого есть право зайти в Кувуклию, после множества вопросов к нему о Благодатном огне решил молча записать видео. В оригинале субтитры отсутствуют, их добавил один из YouTube-блогеров.

1 043

Добавить комментарий