Главная » Все новости » Партия Свобода на службе у Регионов и Кремля?

Партия Свобода на службе у Регионов и Кремля?

BjFX20DCMAAlcZFДепутаты от партии «Свободы» всегда вели себя, по меньшей мере, странно, особенно это стало заметно в контексте последних событий. Многие избиратели пересмотрели свое отношение к этой политической силе, которая не только не оправдала надежд, а и разочаровала. К слову, по мнению политологов, если бы парламентские выборы проходили в ближайшую неделю, что «Свободу» поддержало бы на 12 %, как в 2012 году, а максимум 6 % избирателей.

Предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 действий «Свободы», которые вызывают вопросы.

1.Ирина Фарион после парламентской кампании начала активно посещать Юго-восток страны, при этом ей даже организовывали встречи с шахтерами в Донецке. Цель поездок – презентация ее книги. Но политик умудрялась всегда так повернуть разговор, чтобы возник скандал. Людям на востоке она рассказывала о том, что все должны разговаривать на украинском, иначе — «чемодан, вокзал, Россия» или даже тюрьма. Восхваляла Степана Бандеру, хотя многие тамошние жители не воспринимают идеологию ОУН-УПА. Вместо того, чтобы сглаживать острые углы, она еще больше обостряла ситуацию и настраивала аудиторию против всех «западенцев», которые им виделись такими же неадекватными фашистами, как и сама Ирина Фарион.

2. В парламенте «Свобода» резко превратилась с националистической партии, которую считали «спецназом» оппозиции, в очень и очень нейтральную. Никаких острых выпадов, никаких реальных изменений, лишь вечная риторика о статусе украинского языка. Те, кто возлагал надежду на патриотов, резко в них разочаровались, поняв, что они такие же политики, которые забыли о своих обещаниях, дорвавшись до денежного корыта.

мирошниченко3. События на Майдане тоже о многом сказали простому украинцу. Радикальный Олег Тягнибок спокойно ходил на встречи с «предателем-диктатором» Януковичем. А потом со сцены рассказывал о том, что, дескать, нужно быть ответственными и снимать баррикады, чтобы были освобождены заложники. Многим такие речи не понравились. Тем более, что сам Тягнибок и его народные депутаты не были на баррикадах в неспокойное время. Правда, говорят, что раз он там появился в окружении охраны, но как только началась перестрелка, просто убежал. Помимо этого, «Свобода» всячески выступала против активного наступления, заявляя о мирном протесте, как европейском пути развития.

4. Нардеп от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который во время «горячих событий» на Майдане и нос не показывал туда, резко активизировался, когда все успокоилось. Он даже силой заставил главу НТКУ написать заявление об отставке. При этом, депутат не выбирал слов для общения и убеждал в своей правоте с помощью кулаков. Такое поведение «Свободы» вызвало недоумение у украинцев, ведь российская пропаганда только и ждала повода о том, чтобы опять начать разговоры о бандеровцах и фашистах. Тем более, избиение главы НТКУ было перед заседанием Совбеза ООН по вопросу Украины. Представитель России г-н Чуркин имел прекрасный пример, чтобы продемонстрировать мировой общественности неадекватность новой нелегитимной власти.

5. И еще один очень странный факт – все люди, которые были близки к «Семье» и выполняли задачи Александра Януковича, опять оказались у власти. Угадайте по чьей квоте они прошли? Да, по квоте «Свободы».

Отсюда вопрос, почему националистическая «Свобода» играет на бывшую власть, приводит к власти ее людей, дает поводы говорить о фашистах и бандеровцах, организовывает прекрасную картинку беззаконий для российского ТБ?

А все вероятно потому, что «Свобода» просто живет на деньги Партии регионов. Еще в первые дни активности этой партии появилась информация о том, что ее финансирует олигарх Дмитрий Фирташ. Эту информацию опроверг сам Олег Тягнибок, заявив, что его партия живет за счет партийных взносов.

Конечно, можно было бы поверить в эту сказку, если бы не один нюанс. Членом партии «Свобода» и народным депутатом от этой политсилы является некий Игорь Кривецкий, который больше известен под прозвищем Пупс. Сотрудники УБОПА уверяют, что он был одним из бригадиров у криминального авторитета Коли Рокеро. После его убийства все деньги Рокеро якобы перешли Пупсу.

Так вот, Кривецкий не только лично присутствует на всех встречах по кадровых назначениях «Свободы», а якобы даже советует, кого и куда назначать. И еще, Кривецкий ведет бизнес с Фиратшем. Кривецкий оформил на мать, проживающую в селе Мохнатое Львовской области, 66-летнюю пенсионерку, 5 % долю в ООО «КАН», которому принадлежит ТРЦ «Арена-Сити» — один из самых дорогих торгово-развлекательных центров столицы. Остальные 95 % в ООО «КАН» принадлежат одной из структур фирташевской Group DF.

Вот и судите сами, в чьих интересах работает «Свобода».

283

Добавить комментарий