Главная » Это интересно » Супружескую пару из США сняли с круизного лайнера в Мексике по причине болезни

Супружескую пару из США сняли с круизного лайнера в Мексике по причине болезни

Кэрол Палк вместе с супругом Бертрамом отправились в морской круиз на лайнере Allure of the Seas компании Royal Caribbean. Но путешествие не задалось — в дороге у женщины начала кровоточить язва. Супругов сняли с корабля, и они вынуждены были добираться домой самостоятельно, пишет USA Today.

79-летняя Кэрол из Уиппани, штат Нью-Джерси, отправлялась в свой шестнадцатый круиз. Палк предстояло семидневное путешествие из Майами с остановками в портах на западе Карибского моря. Когда женщина почувствовала боли в животе и обнаружила кровь в стуле, выяснилось, что на корабле ей не могут оказать необходимую медицинскую помощь. Более того, врач сказал, что следит за показателями ее здоровья, и, если они ухудшаться, то супругов снимут с судна.

«Наши действия полностью зависят от состояния и потребностей наших пассажиров. В этом случае врач судна и медицинская бригада сначала лечили гостью на борту, но ее состояние требовало срочной медицинской помощи, которая могла быть оказана только в больнице», — сказал Оуэн Торрес, представитель Royal Caribbean Cruises.

В итоге, так и вышло — Бертрама и Кэрол оставили в порту на следующей остановке в Пуэрто-Коста-Майя, куда лайнер приплыл 11 января, всего лишь за два дня до возвращения в Майами.

«Я просто не знал, что произойдет со мной и с моей женой», — говорит 82-летний Бертрам.

Морской адвокат Джим Уокер вовсе не удивлен таким отношением экипажа к пожилой паре. Так как многие круизные лайнеры зарегистрированы в зарубежных странах, то пассажиры на борту находятся как бы на «ничейной земле».

«С юридической точки зрения в таких случаях люди мало что могут сделать. Если пара подаст в суд, им придется доказать травму или небрежность», — говорит Уокер.

Супруги Палк решили не обращаться в мексиканскую больницу, самостоятельно вернуться в США. Сотрудники лайнера организовали им такси до Канкуна ($600), а также забронировали два рейса: из Канкуна в Мехико, а оттуда в Майами ($1039). Также пара должна была заплатить $74 за въезд в Мексику. В итоге — $3400.

Поездка длиной в 24 часа была настолько утомительной, что во время перелета Кэрол даже написала завещание. Все время, пока супруги добирались до Штатов, с ними пытался связаться мэр Уиппани и друг семьи Рон Франциоли.

«То, как Royal Caribbean справились с ситуацией, было полной катастрофой. Я не спал всю ночь, пытаясь поговорить с ними», — вспоминает Франциоли.

Кэрол и Бертрам не знали, что делать в чужой стране. Кроме того, сложностей добавляло незнание испанского языка. Несмотря на то, что в Мехико есть посольства США, а также 9 консульских учреждений, Палк туда не обращались.

«Когда гражданин США нуждается в помощи за границей, департамент оказывает всю необходимую консульскую помощь», — сказала представитель Госдепартамента Марло Кросс-Даррант. Инцидент с Кэрол Марло-Кросс-Даррант никак не комментировала.

Пожилые американцы вернулись в родной Нью-Джерси лишь 12 января — всего за один день до возвращения круизного лайнера. Врач уверил женщину, что все в порядке, и отправил домой. Пара хочет добиться извинений от компании Royal Caribbean. Пока что в качестве извинений они получили лишь ваучер на скидку в 20% от отдела обслуживания клиентов.

«Мы не хотим денег, — говорит Бертрам, — все, что мы хотим, это услышать «извините» от них».

«Что заставляет х думать, что мы захотим отправиться в круиз еще раз после всего этого?», — добавляет Кэрол.

Бертрам и Кэрол заплатили за свое возвращение $3400 — вдвое больше, чем стоимость круиза.

«А что случилось бы с человеком, у которого не было бы этих денег?», — спрашивает Кэрол.

 

498

Добавить комментарий