Главная » США » Супругу ветерана морской пехоты выдворили из Америки после 18 лет жизни в стране

Супругу ветерана морской пехоты выдворили из Америки после 18 лет жизни в стране

Мексиканка, которая практически два десятилетия жила в США, 3 августа была депортирована на родину. Помешать высылке не смогли ни законодатели Флориды, ни ее супруг — ветеран морской пехоты.

В 1998 году Алехандра Хуарез пыталась незаконно въехать в Соединенные Штаты из Мексики. Ей запретили получать визу или пытаться стать гражданином Штатов. Но, несмотря на это, в 2000 году Алехандра опять вернулась назад.

В том же году мексиканка вышла замуж за выходца из Мексики Темо Хуареза, который был военным морской пехоты и служил в Ираке, после чего смог натурализоваться в США.

В 2013 году автомобиль Алехандры Хуарез остановил полицейский патруль. Тогда-то и выяснилось, что женщина проживает в стране без какого-либо легального иммиграционного статуса.

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) обязала нелегалку отмечаться в службе через каждые шесть месяцев. И Алехандра исправно выполняла это предписание.

Однако сейчас 38-летняя Хуарез вынуждена покинуть страну, которая уже давно стала ее родным домом. Кроме того, здесь у Алехандры остается муж и двое детей, рожденных на территории США.

Семья Хуарез решила, что когда мексиканка обживется в Мексике, то заберет к себе младшую дочь — 13-летнюю Эстелу, а старшая,16-летняя Памела останется в Штатах со своим отцом Темо.

Защитники Алехандры Хуарез заявляют, что депортация произошла именно сейчас по причине политики «нулевой терпимости» президента США Дональда Трампа. Конгрессмен Даррен Сото прокомментировал этот возмутительный случай:

«Настоящим позором для администрации Трампа является депортация супруга-патриота. Ее муж, Темо, служил в морских пехотинцах, когда она была в глубоком тылу, воспитывая двух девочек. Где здесь справедливость?».

Алехандра прожила в Соединенных Штатах 18 лет. За эти долгие годы Мексика стала для нее абсолютно чужой страной. На первой родине у Хуарез нет ни близких родственников, ни друзей, ни даже каких-нибудь знакомых.

В 38 лет довольно сложно начинать жить с нуля, но нелегальной иммигрантке придется пройти этот путь, заново обустраивать быт, искать работу, обрастать новыми знакомствами и связями.

twitter.com/monivettec

Женщина решила переехать в Мексике в город Мерида, где находится целая община депортированных военных супругов, так как ситуация этих людей и Алехандры Хуарез очень похожи – их всех связывает общее горе.

 

806

Добавить комментарий