Главная » Все новости » Супруги три месяца склеивали измельченные купюры на сумму 21 000 долларов

Супруги три месяца склеивали измельченные купюры на сумму 21 000 долларов

Супружеская пара из китайского города Ляонин потратила три месяца на восстановление измельченных в шредере банкнот. Общая сумма разрезанных и склеенных обратно купюр составила около 140 тысяч юаней — 21 000 долларов.

1.1

Супружеская пара из Китая выступила на местном телевидении и рассказала о том, как потратила три месяца на склеивание купюр. Семья из Ляонин отметила: большую сумму денег таким образом решил уничтожить 85-летний отец мужа. В прошлом году тот продал свой дом и выручил за него около 200 000 юаней. Он гордился тем, что смог получить столько денег, и очень опасался, чтобы они не были потрачены зря.

Вскоре у пожилого мужчины развилась паранойя и он начал считать, что его собственный сын и невестка хотят его ограбить и присвоить 200 000 юаней. Все родственники советовали старику положить сумму в банк и не переживать на этот счет. Однако мужчина принял кардинально другое решение и измельчил все купюры в шредере. Таким образом, все деньги превратились в ворох тонких полосок бумаги.

Чтобы восстановить испорченные деньги, супружеской паре пришлось потратить три месяца. Они склеивали купюры, тщательно подбирая каждый кусочек к другому. Иногда приходилось работать более 17 часов в сутки. В результате семье удалось склеить большую часть купюр.

Банк согласился принять такие восстановленные ассигнации. Теперь вся сумма находится в финансовом учреждении, как и советовали родственники пожилому мужчине.