Главная » США » Супруги из США оплатили 45 гостиничных номеров для бездомных, чтобы те не замерзли в сугробах

Супруги из США оплатили 45 гостиничных номеров для бездомных, чтобы те не замерзли в сугробах

«Мир не без добрых людей»: эту старую присказку недавно подтвердили Эмберли и Райан Баттен, которые спасли от смерти нескольких бездомных в Соединенных Штатах. Пара оплатила 45 гостиничных номеров в отеле Americas Best Value Inn.

Эмберли говорит, что увидела «посты о людях, которые остались без крова и думали о самоубийстве, потому что им было холодно и некуда было идти». После этого «что-то ударило ее прямо в сердце», Эмберли поняла, что должна что-то немедленно предпринять, иначе эти люди замерзнут насмерть на заснеженных улицах города.

Инициативу супругов поддержали и другие люди. Основатель проекта Compassion Highway Мэлисса Мэй была очень благодарна Эмберли за проявленное сочувствие и щедрость. Кроме того, целыесемьи также стали спонсировать оплату номеров в отеле Americas Best Value Inn.

Гостиница пошла навстречу инициативной группе и тоже решила помочь бездомным — плату за номера снизили до 45 долларов, чтобы людям было проще платить за это временное жилье для бездомных.

Людей без крыши над головой не только приютили, но и накормили — клуб Joy Riders бесплатно предоставил им 52 пиццы.

Среди бездомных, остановившихся в отеле, был и 8-летний мальчик по имени Осирис Льюис. На следующий1 день мальчик отмечает свой день рождения, поэтому теплый номер и бесплатная пицца стали для него самым настоящим подарком:

«У меня завтра день рождения, и я бы не хотел проводить свой день рождения в машине. Я бы хотел впервые за долгое время уснуть в комнате».

Подобная акция доброты уже имела место в Штатах. Так, в канун Рождества отель Hilton, благодаря содействию общественной организации «Дай приют бездомным», предоставила 14 двухместных номеров людям, оставшимся без крыши над головой.

Организация собрала 1215 долларов для оплаты отельных номеров в Royal Hotel. Гостиницу заранее предупредили, что в номерах будут проживать бездомные. Поначалу все шло хорошо, но в последний момент отель отменил бронь без возврата денежных средств.

«Нас поставили в ужасное положение. Не могу думать о чем-то другом, кроме дискриминации. Это низкий удар по людям, которые и так находятся в ужасном положении.

Рождество — это самое ужасное время для бездомных. Именно в это время увеличивается количество самоубийств. В прошлом году смертей в Халле не было.

Наша рождественская кампания теперь под вопросом, а Рождество уже совсем близко. Нам нужно настоящее чудо», — написал в Facebook основатель организации Карл Симпсон.

И чудо, действительно, произошло. Отель DoubleTree сети Hilton согласился принять столь необычных постояльцев.

«Я просто не мог поверить в то, что они предлагали. Щедрость, проявленная DoubleTree в оказании помощи в последний час, просто невероятна. Она восстанавливает веру в человечество», — говорит Карл Симпсон.

 

234

Добавить комментарий