Главная » США » Супруги американских граждан продолжают сталкиваться с арестами на интервью

Супруги американских граждан продолжают сталкиваться с арестами на интервью

Пара Мария и Оскара Эрнандес Миранда сочетались браком в 2015 году. Влюбленные полтора года ждали интервью на получение грин-карты через брак. Наконец-то настал день собеседования в иммиграционном офисе в Майами. Но неожиданно все пошло не так, как ожидали супруги.

«Он (иммиграционный офицер) сказал мне, что ему нужно поговорить с моим мужем один на один, и попросил меня выйти в вестибюль, — вспоминает Мария Эрнандес. – Через двадцать минут он вернулся и пригласил на разговор меня. Он сказал, что моего мужа забрала иммиграционная полиция».

Адвокат организации Americans for Immigrant Justice Лиза Леннер рассказала, что за сентябрь 2018 года в Майами произошло уже четыре ареста иммигрантов, пришедших на брачное интервью.

Каждый задержанный иностранец был в официальном браке с гражданином США и на этом основании имел полное право претендовать на грин-карту, однако после ареста всех арестованных иммигрантов депортировали из страны. Выходца из Никарагуа Оскара, мужа Марии Эрнандес, арестовали 25 сентября.

Пары, подобные чете Эрнандес, имеют право подавать в иммиграционную службу форму I-130 – прошение от американского гражданина о присвоение легального иммиграционного статуса своему супругу-иностранцу. На интервью муж и жена обязаны представить доказательства реальности своего брака.

«Мы были очень уверенными, потому что мы прошли необходимый путь, чтобы мой муж получил документы. Мы делали то, что должны были делать», — говорит Мария.

Через несколько дней после задержания заявление Оскара одобрили, но легализоваться он пока что не может. Мужчина до сих пор содержится в иммиграционной тюрьме. Дома остались его жена и сын ,которые оба страдают от рассеянного склероза.

«Это не просто обычный случай. Это ситуация с женой, у которой ужасное расстройство – рассеянный склеро,. – и сын в таком же состоянии, и они оба требуют специализированной помощи и поддержки со стороны своей семьи», — заявляет адвокат Оскара.

Впервые супруга Марии арестовали в феврале 2005 года. Оскар получил повестку в суд, однако в ней не были указаны дата и время явки. Оскар не пришел в суд, на основании чего в июне 2005 года было принято решение о его депортации.

Это единственный «криминальный инцидент» из прошлой жизни Оскара.

Брачные аресты в последнее время происходят по всей территории США. Пять супружеских пар из Массачусетса подали федеральный иск. Но данный случай будет рассматриваться судом в Бостоне.

Аресты происходят по причине тесного сотрудничества иммиграционной службы и иммиграционной полиции, представители USCIS информируют «айсовцев» о нелегалах, которые придут на брачное интервью. Американский союз по защите гражданских свобод возмущен сложившейся ситуацией и пытается всячески помешать дальнейшим арестам иммигрантов.

580

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *