Главная » США » Супруги, 25 лет ждавшие грин-карту, стали героями вирусного видео

Супруги, 25 лет ждавшие грин-карту, стали героями вирусного видео

Заветная мечта каждого иммигранта — это, конечно же, грин-карта, позволяющая официально жить и свободно работать в стране. Данная мечта обязательно сбывается у тех, кто к ней стремится, но вот сроки исполнения желания у всех разны. Кто-то получает грин-карту за считаные месяцы, а кому-то приходится ожидать ее годами.

Грин-карта дает право обладателям на легальную работу и проживание в Соединенных Штатах, а также защиту согласно местным и федеральным законам.

Так, Адриан и Вероника Каррилло из Чандлера, штат Аризона, ждали получения своих грин-карт на протяжении целых 25 лет. 19-летний сын супругов Каррилло Алекс был дома на тот момент, когда пришло письмо из Службы иммиграции и натурализации США (USCIS). Парень захотел заснять на видео торжественный момент, когда родители наконец-то станут легальными резидентами страны. Реакция родителей оказалась настолько бурной, что, и правда, стала достойной записи.

Адриан и Вероника восприняли новость о грин-карте очень эмоционально: они плакали, обнимались и танцевали.

https://twitter.com/its_alex_53/status/1159224603085946882?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1159224603085946882&ref_url=https%3A%2F%2Fusa.one%2F2019%2F08%2F7-mln-prosmotrov-za-3-dnya-muzh-i-zhena-poluchivshie-grin-kartu-spustya-tomitelnye-25-let-ozhidaniya-stali-geroyami-virusnogo-video%2F

«Для тех, кто спрашивает «Почему они не могут въехать сюда легально»: у моих родителей ушло 25 ЛЕТ и ТЫСЯЧИ долларов, чтобы стать гражданами этой страны  Мечты моих родителей, наконец, сбылись», — подписал Алекс видеозапись, которую опубликовал в Твиттере.

Видео быстро стало набирать лайки и ретвиты. Ролик быстро стал вирусным. Всего лишь за три дня он набрал более семи миллионов просмотров.

«Я разместил его, чтобы информировать и мотивировать людей, которые еще находятся в процессе иммиграции, чтобы они не сдавались, а также чтобы другие люди понимали, что это длительный процесс», — пишет парень. Алекс сам родился в США, но постоянно рос с чувством страха за родителей — он боялся, «что родителей могут в любой момент увести».

Уже в интервью для СМИ парень рассказал, что многие иммигранты под его видео поделились своей историей. Алекс не говорит, почему его родители, выходцы из Мексики, так долго ждали грин-карту, лишь добавил, что его 21-лтняя сестра «стала спонсором» для Адриана и Вероники. Девушка так же, как и Алекс, родилась в США, поэтому оба детей Каррилло являются американскими гражданами по праву рождения.

Через пять лет после получения грин-карты Адриан и Вероника Каррилло смогут пройти процедуру натурализации и, как и их дети, получить американское гражданство.

429

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *