Главная » Это интересно » Супруг по фото показал, как деменция за 4 года изменила его жену

Супруг по фото показал, как деменция за 4 года изменила его жену

Доминик Корделл из Чешира, Англия, на службе в Королевском военно-морском флоте Великобритании познакомился с жизнерадостной хохотушкой Джилл. До 2015 года пара была совершенно счастлива, но неожиданно настроение Джилл стало резко меняться, женщина начала забываться и путать слова. Виной тому  стала деменция.

Доминик с дочками, Эмилией и Джорджией, уговаривали Джилл обратиться к врачу. Но она лишь отмахивалась и списывала свою забывчивость на усталость. Но болезнь прогрессировала, вскоре Джилл стала раздражительной. Кроме того, у нее начались проблемы с координацией движений.

В 2016 году женщина, наконец, обратилась к медикам, которые диагностировали у нее редкую форму деменции. Джилл больше не могла ходить, поэтому гостиную пришлось переоборудовать в спальню, а  всю твердую пищу заменить на пюре. Теперь Джил, которая утратила способность говорить, вынуждена общаться с близкими лишь посредством рисунков.

55-летний Доминик ни на шаг не отходит от своей больной жены.

© Facebook / Dominic Cardall и Jess Cardall

«Она стала бледной версией себя. Начала угасать ментально и физически, будто деменция просто стирала её личность. Не знаю, помнит ли она меня, но, когда я держу её за руку, это ощущается так же, как и 33 года назад. Болезнь не смогла забрать у нас это», — говорит мужчина.

Британец выложил на своей странице в Facebook пост с фотографиями, на которых видно, как болезнь за 4 года изменила его жену.

«Разница в этих фотографиях — всего четыре года. На снимках видно, что эта мерзкая болезнь слабоумие сделала с прекрасной жизнерадостной женщиной. Я смотрю на первой фото и так скучаю за той Джилл. Я так благодарен тебе за те 33 года, что мы провели вместе. Иногда в семейной жизни случаются трудные дни, но если у вас есть шанс запомнить каждый прожитый момент и сказать любимому человеку, что вы любите его, делайте это каждый день, ведь никто не знает, что ждет вас в будущем», — написал в социальной сети Доминик.

© Facebook / Dominic Cardall и Jess Cardall

Комментаторы поддержали мужчину:

«Ты прекрасный муж! Жаль, что Джилл пришлось столкнуться с этой ужасной болезнью!».

«Эта проклятая болезнь! Но мы помним Джил такой, какой она была раньше: смешной, красивой, щедрой, заботливой. Она все еще прекрасна в наших глазах!».

«Ты и девочки большие молодцы, что столько делаете для Джилл. Видно, что ты любишь ее до сих пор, так же сильно, как и раньше!».

«Дорожите каждым моментом, ведь неизвестно, какие испытания ждут вас в будущем».

1 116