Главная » Это интересно » Судья не наказал старика, превысившего скорость. И его уважительная причина растрогает вас до слез

Судья не наказал старика, превысившего скорость. И его уважительная причина растрогает вас до слез

Пожилой мужчина превысил скорость, когда проезжал недалеко от школы. Мужчине выписали штраф, но платить его ему не придется. Когда судья узнал, куда и зачем ехал старик, то решил отменить наказание.

Главный муниципальный судья города Провиденс, штат Род-Айленд, Фрэнк Каприо был главным ведущим передачи о судебных заседаниях Caught in Providence, которая транслируется с 2000 года. Причем, все дела, которые рассматриваются в эфире, вполне реальны и происходили в действительности.

82-летний судья часто выносит обвиняемым достаточно мягкие приговоры, а иногда и вовсе отменяет их. Так и произошло с 96-летним нарушителем, которому был положен штраф за превышение скорости. Ролик появился на официальной странице в Facebook и Twitter 1 августа и набрал более 26 миллионов просмотров.

«Моё сердце. Я плачу. Отец года навсегда. А ещё этот судья Фрэнк Каприо — ГЕРОЙ. Нам нужно больше таких судей, как он. Понимающих. Сочувствующих», — написала пользовательница, чей твит стал виральным.

В самом начале ролика судья объявил обвиняемому по фамилии Коэлл, что тот обвиняется в нарушении скоростного режима на территории, которая близко прилегает к школе. Старик поспешил объясниться. Он сказал, что обычно не водит так быстро, но в тот день он очень спешил — ему нужно было отвезти на прием к врачу своего 63-летнего сына.

«— Я направлялся на анализ крови для моего мальчика. Он нетрудоспособен, — сказал дедуля.

— Вы отвозили сына к доктору?

— Да. Я отвожу его на анализ крови каждые две недели, потому что у него рак».

https://twitter.com/_SJPeace_/status/1158227044456644608

На этом моменте обвиняемый едва не прослезился. Судья поняла позицию старика. Она даже назвал его хорошим человеком и олицетворением отца в США, также К4априо похвалил его за такую заботу о своей семье.

Фрэнк даже пошутил: судья указал на своего сына в зале и сказал, что обвиняемый подает ему плохой пример, ведь его сын будет ждать от Каприо такого же отношения в 90 лет, и будет считать, что отец должен стать для него личным водителем.

«Послушайте, сэр, я желаю вам всего наилучшего. Я желаю вашему сыну всего наилучшего. И желаю вам здоровья. И ваше дело прекращено. Удачи вам, и да благословит вас Бог», — сказал напоследок судья.

Пользователи нашли видео невероятно трогательным, о чем не преминули сообщить в комментариях:

«Это разбивает сердце, бедный мужчина видит, как его сын умирает, а ему уже за 90 лет. У меня болит сердце за него».

«Как бы я хотела помочь этому чудесному папе… Я бы с радостью отвозила вашего сына на приём… Есть ли здесь какие-нибудь добрые соседи или друзья семьи [Коэллы], желающие помочь? Плакала, пока смотрела выпуск. Спасибо за ваше сострадание к этому отцу, ваша честь».

«Когда у тебя дети — ты родитель на всю жизнь, ты борешься, ты жертвуешь чем-то, чтобы заботиться о них каждый день и до своего последнего вздоха. Замечательный отец, а судья прекрасный».

Многие отметили, что штраф был выписан несправедливо. Кроме того, ролик показывает явные проблемы американской системы здравоохранения.

«Возможно, в более справедливом обществе была бы какая-то программа помощи, которая доставляла бы этого 63-летнего сына к доктору или же обеспечивала семью средствами на такси. На самом деле этот случай показывает, насколько провально американское здравоохранение».

«О, так печально, что никто не помогает этому мужчине и его больному сыну. Представьте, если бы у нас был социализм, как в Новой Зеландии, кто-то бы пришёл на помощь и отвёз их в больницу или же взял кровь прямо в доме, пока кто-то другой бы приготовил им обед и убрался в доме… Так грустно смотреть на это».

285

Добавить комментарий