Главная » Это интересно » Стуки и потрескивание в самолете: объяснение всех звуков, которых боятся пассажиры

Стуки и потрескивание в самолете: объяснение всех звуков, которых боятся пассажиры

Большинство пассажиров бояться летать на самолетах, и это абсолютно нормально. Страх высоты — врожденное чувство, которое диктует нам инстинкт самосохранения. Кто-то просто немного нервничает, а кто-то испытывает настоящие панические атаки. Последних может вывести из равновесия любая мелочь — например, стук или потрескивание во время полета.

Действительно, в самолете порой можно услышать непонятные звуки, но стоит ли их бояться? Самолет — это огромный механизм, поэтому волне закономерно, что запуск различных систем не проходит полностью бесшумно.

Пока пассажиры размещаются на своих местах, лайнер проход предполетную подготовку. В это время можно услышать странные звуки, доносящиеся из багажного отсека. Затем пилоты начинают проверять систему вентилирования, гидравлическую систему — закрылки переводят в разные положения, что происходит с резким жужжащим звуком.

Когда все системы проверены и самолет готов к вылету, начинается его буксировка. При прохождении шасси стыков на взлетно-посадочной полосе, либо по разметке тоже слышаться характерные звуки — постукивания при работе подвески. Особо хорошо их слышно в дождливую погоду.

Двигатели начинают набирать обороты, разгоняясь до необходимой скорости. В этот момент гул усиливается. Когда самолет едет по взлетно-посадочной полосе, то периодически спотыкается о неровности, что приводит к пугающему скрипу и постукиваниям. Кроме того, корпус лайнера состоит из огромного количества деталей разной величины, которые в любом случае колеблются при движении.

В небе самолет то и дело сталкивается с воздушными массами, что проявляется в вертикальных колебательных движениях корпуса относительно крыла самолета, в этот момент самолет, словно качели движется вверх-вниз. Все это также приводит к возникновению стуков и поскрипываний, шума добавляет также перемещения вещей в багаже. В зоне турбулентности и при прохождении через облака шумы усиливаются, дополнительно появляется тряска.

Когда пилоты заходят на посадку, то снижают скорость самолета до определенных значений, при которых самолет сможет остановиться в пределах отведенной ему взлетно-посадочной полосы. В это время пассажиры слышат такие же звуки, которые возникали при взлете. Кроме того, доносится шум выдвигающихся шасси. Усиливается гул двигателя, обеспечивающего необходимую тягу.

Поскрипывания и вибрация станут сильнее при касании авиалайнера с землей. Сам стук при касании и громкий свист, когда крылья разрезают воздух, также нередко пугают пассажиров.

 

99