Главная » Все новости » Белорус построил дом в виде египетского сфинкса

Белорус построил дом в виде египетского сфинкса

Житель белорусского города Витебска Руслан Кущин возвел дом в виде египетского сфинкса. На строительство дачи высотой 8,5 метров мужчине понадобилось три года.

1.1

Белорус Руслан Кущин задумал построить необычный дачный дом. Так как мужчина является байкером, первоначально он хотел возвести на своем дачном участке дом в виде огромного черепа. Однако жена Руслана была категорически против таких архитектурных решений. Семейная пара достигла компромисса, и было решено строить дачу в виде копии египетского сфинкса.

1.2

Мужчина хотел построить точную копию скульптуры, однако жене не понравилась эта идея. Поэтому фигура получилась в несколько урезанном виде.

Тем не менее она все же впечатляет соседей-дачников. Однажды необычный дом напугал жителя поселка, который возвращался домой после затяжного застолья с друзьями. В какой-то момент мужчина обернулся назад и увидел огромную голову сфинкса. Эффект усилила яркая подсветка дома. Испугавшись увиденного, мужчина очень громко кричал и осыпал владельца необычного дома бранными выражениями.

1.3

Дачный участок Руслана Кущина украшает не только сфинкс. Кроме гигантского мифического существа, здесь есть змеи, атланты и орлы. Все скульптуры сделаны из подручных материалов — пенопласта, арматуры и проволоки. Для декора используются пластиковые бутылки. Необычные статуи украшают не только территорию участка, но и стены дома.

Своим творчеством Руслан Кущин гордится: считает, что не только проявляет креативность и воплощает оригинальные идеи, но и дает вторую «жизнь» предметам, вышедшим из эксплуатации.

237

Добавить комментарий