Главная » Происшествия » Стрелок из Флориды предупреждал о будущем расстреле в жутки роликах

Стрелок из Флориды предупреждал о будущем расстреле в жутки роликах

Жители США до сих пор не могут прийти в себя после кровавых событий 14 февраля 2018 года, когда молодой парень устроил стрельбу в школе Паркленда, штат Флорида. Но недавно появились новые сведения по данному делу. Общественность шокировали видео, предоставленные прокуратурой Броварда. Флоридский стрелок Николас Круз, застреливший в феврале 17 человек в школе Паркленда, еще до своего жестокого преступления сделал три видеозаписи, в которых подробно рассказал о своих намерениях.

Первая видеозапись начинается следующими словами 19-летнего стрелка, совершившим кровавую расправу на День Святого Валентина:

«Меня зовут Ник, и я стану очередным школьным стрелком 20018 года. Моя цель – расстрелять не менее 20 человек из AR-15 (полуавтоматическая винтовка). Место – Stoneman Douglas (Marjory Stoneman Douglas High School) в паркленде, Флорида».

Видео были обнаружены в мобильном телефоне Николаса Круза. Телефон изъяли у парня сразу же после задержания, 14 февраля 2018 года, но записи обнародовали лишь 30 мая.

Во втором видео Круз рассказывает:

«Каков план. Я собираюсь заказать Uber днем до 14:40. Оттуда я поеду в школьный городок, поднимусь по лестнице, положу свои сумки, возьму AR и расстреляю людей в школьном дворе, люди будут умирать».

Все события той ужасной трагедии происходили в точности, как и обещал Круз – стрелок прибыл на Uber и начал стрельбу после 14:20.

По записям видно, что Николас Круз описывает предстоящие убийства без какого-либо эмоционального окраса. Так же очевидно, что парень озлоблен на весь окружающий мир:

«Я ненавижу всех и все. Но, благодаря силе моей AR, вы все узнаете, кто я. Мне хватило того, что мне говорили, что и когда делать. Мне хватило того, что люди говорили, что я идиот».

Пегги Брилл, экс-глава прокуратуры в Майами-Дейд, заявляет, что данными видеозаписями Николас Круз явно демонстрирует «предумышленность». По одной из видеозаписей также можно сделать вывод, что стрелок не думал, что сам выживет после совершенного преступления.

«Моя любовь к тебе, Энджи, никогда не исчезнет, — обращается Николас к какой-то неизвестной девушке, — Я надеюсь увидеть тебя в загробной жизни».

19-летний флоридский стрелок Николас Круз обвиняется в преднамеренном убийстве 17 человек, помимо этого ему инкриминируется покушение на жизни такого же количества людей.

66

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *