Главная » Все новости » Профессия убивать: кто такой Стрелков-Гиркин

Профессия убивать: кто такой Стрелков-Гиркин

strelkov-maclaud-07Личность главного публичного диверсанта страны Игоря Стрелова, он же Игорь Гиркин, наверное, знакома большинству украинцев. Именно он начал активно действовать в Донецкой области. Его банды захватывали Славянск, Краматорск, Красный Луч, Семеновку. Именно он отдавал приказы на расстрел первых силовиков, которые не хотят переходить на сторону ДНР, чтобы устрашить других. Именно он обещал расстреливать заложников, если украинские силовики не отдадут захваченных его людей.

Люди Стрелкова под его руководством просто уничтожают города и активно противостоят силам АТО.

До недавнего времени не было понятно, кто же этот самый Стрелков-Гиркин. Оказалось, что он гражданин России, имеет огромнейший опыт ведения боевых действий. Воевал летом 1992 года в Приднестровье, с ноября по март того же года – в Боснии. Далее пошел служить по контракту и попал в 166-ую Гвардейскую Отдельную мотострелковую бригаду , именно она принимала участие в Первой Чеченской кампании. В Чечне, Гиркин, воевал дважды.

Его опыт решили использовать и по отношению к Украине. Стало известно, что он еще в январе активно разъезжал Украиной. Побывал в Крыму, на Юго-востоке и даже в Киеве на Майдане. В феврале, он якобы рапортовал своему руководству о том, что пришло время «оторвать» от Украины кусок территории. В феврале приехал вместе с православной миссией в Крым. Вместо дел господних, провел ряд встреч с действующим «премьером» полуострова Сергеем Аксеновым и другими политиками. Далее начались «знаменательные события», когда буквально в течение получаса были захвачены здания Совмина и парламента. Люди, которые захватывали здания, были отлично вооружены. В то время уже подозревали о том, что оружие им поставили с России.

10308338_865212750172138_6573315069030740449_nПроведя бескровную кампанию в Крыму, Гиркин со своей бандой отправился в Донецк, очень уж хотелось повоевать. Он сам сообщи, что его «армия» в основном сформирована еще в Крыму. Террорист отметил, что на две третьих она состоит с украинцев, но костяк группировки, по мнению экспертов, состоит из бойцов российского ГРУ, возможно, чеченцев.

Достаточно длительное время наше СБУ не могло идентифицировать личность Стрелка. Изначально его называли прапорщиком, потом «повысили» до полковника. В Славянске его бойцы якобы называют Стрелка капитаном.

Известно, что Стрелков, это «творческий псевдоним» историка-архивариуса по образованию Игоря Гиркина. Именно под псевдонимом И.Стрелков он начал писать в газету еще во время «боснийской кампании». Писал заметки с фронта, позже освещал все кампании, в которых принимал участие.

strelkov_999_1Пока украинские спецслужбы не могут понять, представляет Гиркин ГРУ или ФСБ. Также до конца не понятно, на чьи деньги он ведет войну в Украине – Путина или Януковича, или на средства их обоих.

«Диверсант Игорь Гиркин не мужчина и не офицер. Даже если у него в Москве в шкафу пылится китель с полковничьими погонами и удостоверение офицера ГРУ ГШ ВС РФ. Настоящий офицер и мужчина, как я полагаю, НИКОГДА не начнет раздавать оружие мирному населению, чтобы превратить его в «пушечное мясо», под обстрел регулярных войск», — пишет российский эксперт-религиовед Валерий Остаховский.

С таким утверждением нельзя не согласиться. Но, к сожалению, есть такая профессия «убивать» и представителям этой профессии абсолютно все равно, кого убивать и где, главное, чтобы заказчик щедро и вовремя платил.

1 181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *