Главная » США » Страсти с грин-кард: пара переехала в США, но после измены жена вернулась на родину

Страсти с грин-кард: пара переехала в США, но после измены жена вернулась на родину

Все, кто переезжать жить в США, нацелены лишь на светлое будущее, мигранты ожидают, что в иммиграции их ждет масса радужных перспектив и лучшая жизнь. У большинства ожидания совпадают с реальностью, но для некоторых переезд оборачивается настоящей катастрофой. Об одной из таких историй можно прочитать в блоге USAsteps.

Молодая супружеская пара шутки ради решила принять участие в лотерее грин-карт и неожиданно даже для самих себя выиграли.

«Ну, выиграть-то мы выиграли, а что с этим делать дальше не знали. Мы с мужем только получили дипломы и усиленно искали работу. Об Америке до этого никогда не думали, и переезжать не планировали. Однако поиск работы затягивался, и мы все чаще начали разговаривать с Игорем о том, что, возможно, сама Судьба нам посылает знак. Может, и не нужно тратить силы на поиски работы здесь, если можно поехать в Америку, и уже там найти себе дело по душе».

Первой проблема, с которой столкнулись супруги, стал поиск денег на переезд. Мать девушки продала машину и дачу, чтобы дать молодоженам возможность переехать в Соединенные Штаты.

«Стоит сказать, что Америка нам свои объятия не открыла. Как выяснилось, она вообще нас не ждала. Через русскоязычный форум мы сняли комнату в квартире с соседкой. Платили пополам. Начали поиск работы. Предложений по специальности не было совсем. Поэтому я устроилась в русский магазин продавцом».

Муж Игорь не хотел трудиться физически, ведь у него было высшее образование. Мужчина был настроен найти место по специальности.  Пока супруга сбивалась с ног, пытаясь заработать лишний цент, Игорь днем спал на диване, а по ночам сидел за компьютером, якобы рассылая резюме.

Заработок девушки был не большой, первое время жили на сбережения, полученные от мамы. Но финансы таяли на глазах.

«Аренда квартиры, коммуналка, еда и транспортные расходы очень активно уничтожали наши денежные запасы. Тем более, что супруг под предлогом походов на собеседования приоделся. У него появились неплохие вещи, обувь, телефон, деньги на которые он вытащил из нашего бюджета. Мои возражения в расчет не принимались, ведь я уже нашла себе работу, а он не может появиться перед будущим работодателем оборванцем».

Неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы не случай, расставивший все на свои места. В кафе девушка увидела Игоря вместе с соседкой по квартире, они держались за руки, абсолютно никого не стесняясь. Муж, уличенный в измене вовсе не испытывал чувства стыда, а наоборот сделал виноватой жену — ее никогда нет дома, а он молодой полный сил мужчина, кроме того, он не для того получал высшее образование, чтобы жить с обычной продавщицей.

«Я звонила маме и рыдала в трубку, пока она не велела мне возвращаться домой. Я так и сделала. Уволилась с работы, уладила все формальности, собрала вещи и рванула в аэропорт. С мужем мы разводились дистанционно. Где он и что с ним, я не знаю и знать не хочу. Главное, что я дома. Думаю, что вряд ли я еще раз когда-нибудь решусь уехать в другую страну».

 

607

Добавить комментарий