Главная » Это интересно » «Никогда больше не сушите там руки»: тайна сушилок для рук в общественных туалетах

«Никогда больше не сушите там руки»: тайна сушилок для рук в общественных туалетах

Казалось бы, что страшного может быть в таком обычном и даже полезном приспособлении, как сушилка для рук. Но жительница Калифорнии Николь Уорд показала подписчикам в Facebook, что не все так просто с этими ужасными машинами.

Николь работает в лаборатории в Карлсбаде. Девушка решила проверить одну из сушилок общественного туалета на наличие бактерий. Результат шокировал Николь. Внутри сушилки было огромное множество патогенных грибов и вредоносных бактерий, которые каждый раз попадали на руки человека, когда сушилка включалась.

Уорд опубликовала фото на своей странице в Facebook и добавила к ним детальные объяснения. Пост сразу же стал вирусным — им поделилось более полумиллиона подписчиков, еще 145 тысяч поставили записи лайк.

Николь показывает фото чаши Петри, которую она засунула на три минуты в сушилку фирмы Dyson Airblade (позже Николь убрала название из  своего поста). За этот краткий период в чаше выросла целая грибница.

«Это несколько штаммов возможных патогенных грибов и бактерий (становятся причиной болезней), которые оказываются на ваших руках, тогда как вы уверены, что руки чистые. Пожалуйста».

Исследовательница также добавила, что не хочет никого пугать, а просто старается предупредить, что вредоносные бактерии могут подстерегать людей на каждом шагу.

На публикацию Николь откликнулись представители компании Dyson Airblade, которые прислали письмо следующего содержания:

«Видеть подобные результаты удивительно, учитывая, что не ясна методология эксперимента. Все сушилки для рук Dyson AirbladeTM оснащены HEPA фильтрами, которые улавливают мелкие загрязняющие частицы из воздуха уборной, такие как бактерии, до того, как воздух попадает на руки.

Гигиеничность сушилок для рук Dyson AirbladeTM подтверждена исследовательскими институтами и они используются в больницах, на продовольственных производствах и в других видах бизнеса по всему миру. Представители компании Dyson уже связались с девушкой, опубликовавшей пост, чтобы понять, какая методология была использована, но пока не получили от нее ответ».

Вероятно, скоро подписчики Николь Уорд увидят новый пост с более подробными объяснениями данного эксперимента. Но все же, несмотря на уверения представителей Dyson Airblade, лучше перестраховаться и более тщательно следить за гигиаеной своих рук после посещений общественных туалетов.

1 946

Добавить комментарий