Главная » Происшествия » Страшное землетрясение в Индонезии унесло жизни 800 человек (фото, видео)

Страшное землетрясение в Индонезии унесло жизни 800 человек (фото, видео)

На остров обрушилась двухметровая волна, при этом известно, что жертвой стихии стал один человек, ещё десять получили различные травмы, пишет Life.

Цунами обрушилось на индонезийский остров Сулавеси после землетрясения магнитудой в 7,4 балла. Стоит отметить, что по первоначальным данным жертвой стихии стал один человек, ещё 10 местных жителей ранены. Об этом сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий. Но позже количество погибших увеличилось в сотни раз.

Из-за землетрясения с последующим цунами повреждения получили несколько десятков домов.

Местных жителей эвакуируют в срочном порядке, так как власти опасаются новых подземных сильных толчков.

Индонезия расположена на месте тектонического разлома, который называют Тихоокеанским огненным кольцом. Ежегодно здесь фиксируют до семи тысяч землетрясений. В августе мощный подземный толчок унёс более чем 380 жизней на острове Ломбок.

Жертвы

Количество погибших в Индонезии в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами возросло до 832 человек. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

Сейсмологи зафиксировали более 170 повторных подземных толчков на острове Сулавеси, где 28 сентября произошло разрушительное мощное землетрясение. Об этом сообщил официальный представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

Реакция властей

Правительство Индонезии собирается выделить 37,6 миллиона долларов для проведения спасательных операций и оказания помощи всем пострадавшим во время землетрясения.

twitter.com/do01kyungsoo

По словам министра финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати, такую сумму потребовали в Агентстве по предотвращению стихийных бедствий.

twitter.com/do01kyungsoo

Она отметила, что данные деньги пойдут исключительно на помощь пострадавшим, а не для того, чтобы восстанавливать разрушенные здания.

297

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *