Главная » Это интересно » Страна, где нет налогов, и не требуют возвращать кредиты

Страна, где нет налогов, и не требуют возвращать кредиты

Страна, жители которой не платят налогов и не возвращают кредитов, находится не только в вашей фантазии. Это совершенно реальная точка на карте под названием Кувейт.

Кувейт — это эмират на северо-востоке Аравийского полуострова, на берегу Персидского залива.

Сегодня страна считается одной из самых богатых в мире, 9% мировых запасов нефти находится именно здесь. Но такое звание страна заслужила лишь четверть века назад. Площадь Кувейта соизмерима с площадью Калининградской области.

Огромные запасы черного золота сыграли на руку местным жителям.

Власти богатой страны могут себе позволить прощать заемщикам кредиты. Если местный житель взял кредит и по каким-то причинам не платит его, то через 5-10 лет должник будет милостиво прощен, а долг с него — списан.

Население страны составляет три миллиона человек, но гражданство Кувейта есть лишь у одного миллиона жителей.

Получить местный паспорт практически невозможно. Граждане Кувейта пользуются большим количеством благ: например, молодожены на свадьбу получают двести пятьдесят тысяч долларов в подарок от государства или беспроцентный кредит на жилье.

У граждан Кувейта даже есть слуги. На каждого документированного жителя приходится по два слуги. На рынке нередко можно увидеть картину, как с человеком рядом идет слуга с тележкой.

Самые востребованные профессии очень хорошо оплачиваются. Так, учителя и врачи могут получать здесь около 15 тысяч долларов. Кстати, образование и медицина здесь бесплатны.

Одаренные дети могут получить образование в любом высшем учреждении мира.

Иностранные компании, которые работают в Кувейте, должны нанимать местных жителей и обеспечивать им при этом достойную заработную плату.

Эта страна не славится своими невероятными пейзажами или интересной историей. Кувейт — просто пустыня, где некогда была обнаружена нефть, в результате чего государство превратилось в огромный торговый центр.

Здесь довольно строгие законы. В последние годы в тюрьму отправилось много местных жителей, которые писали в Твиттере нелицеприятные вещи про эмира.

В Кувейте оскорбление власти преследуется законом.

Согласно конституции эмир пользуется юридической неприкосновенностью. За публичную критику в адрес эмира полагается уголовная ответственность, как для рядовых жителей страны, так и для его родственников.

275