Главная » Все новости » Сто дней президентства Порошенко

Сто дней президентства Порошенко

dbffc2abec4a788fd3651aa7a1a772b6Президент Петр Порошенко находится на своей должности уже более чем сто дней. Этот период ключевой, считается, что он уже позволяет сделать некие выводы и понять, является ли Президент эффективным топ-менеджером страны.

Путь Петра Порошенко к президентскому креслу начался еще во время Майдана. Он помогал активистам деньгами и даже обещал возобновить всю брусчатку, которая была использована активистами в борьбе с «Беркутом». Считалось, что его главным конкурентом на президентских выборах должны были стать Виталий Кличко и Юлия Тимошенко. С первым – Порошенко сумел договориться и даже использовать, ведь именно на партийных ячейках УДАРА, была построена его избирательная кампания. Вторую он просто устранил с помощью очень удачной разработки политтехнологов – нужны выборы в один тур, тогда сразу же прекратиться война. Многие украинцы голосовали не за Порошенко, а за прекращение боевых действий, которые им обещал кандидат. Тогда он говорил о том, что если победит, АТО окончится за несколько часов, и в стране воцарится мир.

Порошенко победил в первом туре, на его инаугурацию 7 июня приехали представители многих мировых государств. Мероприятие было обставлено в лучших патриотических традициях. Все поверили, что наконец-то страна обрела достойного Президента, который прекратит войну на востоке страны. Тем более, что во время инаугурации был оглашен мирный план выхода из кризиса.

Тем не менее, с прекращением АТО за несколько часов не получилось. За сто дней украинские военные и силовики пережили два перемирия, после которых, Россия оснащала боевиков современной военной техникой, и переживает третье перемирие.

291478За время президентства был иловайский котел, Зеленополье, были сбитые военные самолеты и сотни человеческих жертв. Во время президентства Порошенко боевики сбили Боинг-777 и отослали в Украину два гуманитарных конвоя.

Тем не менее, Порошенко не сдается, он распустил парламент, создал собственную партию, и надеется, что она будет иметь в Раде большинство мандатов. Президент и дальше верит в «мир во всем мире» и даже предлагает парламенту принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской области.

Во время своих ста дней, Порошенко совершил множество зарубежных визитов, съездил и в приближенные к фронту регионы. В Мариуполе появился с шевроном «Укроп» и заявил, что украинцы должны гордится таким прозвищем, поскольку укроп расшифровывается, как «українській опір».

Предлагаем вашему вниманию несколько самых ярких цитат Порошенко, за сто дней его президентства:

Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Знаю: мир – самое главное, чего хочет сегодня украинский народ. У главы государства широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности Украины и мирной жизни граждан. Полномочий и решимости хватит.

Когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым.

За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам. Родина чтит своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее, – свою жизнь. Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым

Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия такого решения для страны. Сегодня даже одно неосторожное слово может повлечь за собой тяжелые последствия. В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну».

Я думаю, что за эти несколько недель нам удалось создать украинские Вооруженные силы. Сегодня мы можем утверждать, что это настоящие освободители, те, кто освобождают от оккупации украинские города, поселки и села.

Мы должны говорить на языке компромиссов, а не ультиматумов. Эмоции не должны брать верх над разумом. Действовать иначе – значит открыть второй фронт против Украины.

Автономная Республика Крым была, есть и будет в составе Украины. Крым не продается. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождутся. Украинская земля и Украина – не продаются.

Ключевая позиция сегодня – это мир на Донбассе, который прекратит страдания людей. Урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. Приоритетом является мир.

Украина никогда не хотела войны, устала от войны и будет делать все возможное, чтобы на ее землю пришел мир.

59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *