Главная » США » Стихия бушует в США: упавший на дом кран, наводнение и чрезвычайное положение (фото)

Стихия бушует в США: упавший на дом кран, наводнение и чрезвычайное положение (фото)

Сильный шторм, сопровождающийся мощными порывами ветра, обрушился в воскресенье, 9 июня, на район Даллас — Форт-Уэрт в американском штате Техас, в результате чего на жилой дом в центре Далласа рухнул строительный кран, пишет Gismeteo.

Инцидент унес жизнь 1 человека, еще 6 человек получили ранения, сообщает The Weather Channel.

Как сообщили в пожарно-спасательной службе Далласа, 2 человека находятся в критическом состоянии, 3 — в тяжелом, а одного человека уже выписали из больницы.

В то время, когда кран падал на пятиэтажный жилой дом и паркинг, сообщалось о порывах ветра до 113 км/ч. Разрушены около 10 квартир.
Кроме того, из-за непогоды в районе остались без электричества 315 тыс. потребителей.

По данным flightaware.com, в воскресенье были отменены около 270 рейсов в и из Международного аэропорта Даллас-Форт-Уэрт, еще 580 задержаны.

Стоит отметить, что сейчас царит непогода по всей территории США.

В результате наводнений в ряде районов американского штата Северная Каролина объявили чрезвычайное положение, сообщает Gismeteo. Погибли по меньшей мере 3 человека, сообщает AccuWeather.

© Todd Community Preservation Organization | Facebook

Вблизи Линкольна в субботу погибли 3 человека. Автомобиль, в котором они ехали, слетел с дороги, врезался в дерево и обрушился в реку. Машина погрузилась в воду на 2-метровую глубину.

Из-за сильных дождей и наводнений в городах Коновер, Хикори и Ньютон и в целом в округе Катоба власти объявили чрезвычайное положение.
Местами в западной части Северной Каролины за последние три дня выпало более 30 см осадков.

Существенно повысились уровни воды в местных реках. Паводковые воды затопили прилегающие территории.

Как сообщает The Weather Channel, наводнения в Северной Каролине привели к закрытию многих дорог и повреждению зданий в кампусе Университета Дьюка.

© Todd Community Preservation Organization | Facebook

Несколько человек, оказавшихся в водяных ловушках в своих автомобилях и домах, были спасены.

Из-за проливных дождей в юго-восточных районах Соединенных Штатов продолжают прибывать паводковые воды, угрожая большему количеству жизней и собственности.

503

Добавить комментарий