Главная » Все новости » Стивен Сигал хочет устроить свой собственный Голливуд в Сербии

Стивен Сигал хочет устроить свой собственный Голливуд в Сербии

Американский актер и режиссер Стивен Сигал заявил о намерении создать собственный Голливуд. Только сделать это он планирует не на калифорнийских холмах, а в Сербии. Артист уверен: ему удастся воссоздать в европейской стране инфраструктуру, подобную голливудской, собственными силами.

1741938

Стивен Сигал заявил, что намерен собрать в сербском Голливуде все высокое кинематографическое общество. О своих планах он рассказал агентству Sputnik.

«Я могу сделать здесь многое. На самом деле я хочу перенести Голливуд в Сербию. Я хочу собрать здесь все кинематографическое сообщество. Хочу построить здесь огромную инфраструктуру наподобие голливудской», — отмечает актер.

Причиной для появления подобных идей актер назвал великолепную природу европейской страны. По его мнению, Сербия обладает невероятно богатым ландшафтом. Именно поэтому там можно и нужно снимать практически любые сцены и фильмы.

Также актер рассказал и об иных, не менее амбициозных планах, которые он намерен реализовать в этой стране. Он хочет воссоздать еще и Буддийский храм в Белграде. Предыдущий был построен в 1920 году калмыками, которые бежали из России во время Гражданской войны.

Возможно, причиной для подобных заявлений является тот факт, что Стивен Сигал недавно получил гражданство Сербии. Этому предшествовали две официальные поездки голливудского актера в европейскую страну, которые американец совершил в прошлом году. Во время визитов актер встречался в представителями власти Сербии, а также принимал участие в благотворительных проектах.