Главная » Все новости » Ликбез по Бандере для москалей и сепаратистов

Ликбез по Бандере для москалей и сепаратистов

100122135305_bandera226x283Российская пропаганда рисует предводителя ОУН-УПА Степана Бандеру в образе такого себе дьявола, который был радикалом и давал команды убивать всех тех, кто хоть как-то поддерживал Советский Союз. На самом деле, это не так. Историки говорят о том, что Бандера в первую очередь был политиком, хотя и отстаивал идеи того, что свободу народа нужно отстаивать с оружием в руках. Тем не менее, он никогда не принимал участия в военных походах, никогда не прятался от немцев и советской армии в «крыивках». На самом деле, отмечают эксперты, более радикальным во своих взглядах был Роман Шухевич, но пропаганда на него как-то не обратила внимание, как результат на Юго-востоке образ Шухевича, который и убивал и прятался, не вызывает отторжения, а вот Бандеру либо бояться, либо ненавидят. Также бояться и ненавидят людей, которые отстаивают идеи независимой Украины, их называют бандеровцами.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о Степане Бандере.

— Бандера был достаточно низкого роста, но уже с детского возраста обладал харизмой. У него было несколько прозвищ – «Серый», «Малый», «Лис» и даже почему-то «Баба».

-У него было очень плохое здоровье, возможно, поэтому и не принимал участия в вооруженных боях. Известно, что у него был ревматизм, время от времени у него отказывали ноги, и он не мог ходить.

1395839035_stepan-bandera-Современники Бандеры говорят, что он готовился к освободительной войне с младых ногтей. Готовился, к слову, весьма странно. Он якобы колол себя гвоздями, бил цепями и долго стоял на морозе. Таким образом, он готовился к пыткам НКВД. Возможно, длительное время, которое он проводил на морозе, и привело к тому, что у него появились проблемы с суставами. Кстати, из-за плохого здоровья его не принимали в «Пласт», но он все же добился разрешение на вступления в эту организацию, правда, с третьего раза.

-В свободное время играл в шахматы, пел в хоре, играл на гитаре и… мандолине.

— В возрасте 22 лет уже возглавил отделение пропаганды ОУН, в 24 года возглавил организацию.

-Был хорошим отцом. Выехал в Германию для того, чтобы дать старшей дочери хорошее образование. Детям не говорили о том, кто их отец. Длительное время они были уверены, что их настоящая фамилия Попель, а не Бандера.

— Убили Бандеру 15 октября 1959 года в подъезде дома в Мюнхене. Неизвестный из пистолета-шприца брызнул ему в лицо раствором цианистого калия. Медицинская экспертиза подтвердила этот факт.

-Похоронили Бандеру в Мюнхене. Его могилу засыпали землей, которую привезли с Украины, и полили водой с Черного моря. На могилу возложили 250 венков.

 


  • savedonbasspeople: Вы что действительно полагаете, что перечисление этих фактов изменит отношение миллионов людей к кровавому убийце. Очень поразительные факты. Когда адвокаты маньяков приводят подобные факты на суде, то маньяков сразу оправдывают и отпускают на свободу! Видимо мир просто не знал этих фактов, иначе несомненно Степу счтали бы пионером-героем, а не нацистом. "людей, которые отстаивают идеи независимой Украины, их называют бандеровцами." - независимой от кого? От Украины ни чего не зависит, а она зависит от всех и вся. Руководимая штатами на 100% он завется незалежной! "Бандера был достаточно низкого роста" - копмплекс наполеона. мал клоп, да вонюч. "Был хорошим отцом" - своих детей любил, а чужим можно и пулю в лоб, пусть не своими, так чужими руками " Убили Бандеру 15 октября 1959 года" - если бы год был 1939 было бы гораздо лучше, тысячи людей могли бы жить до сих пор, а не стать его жертвами "Его могилу засыпали землей, которую привезли с Украины" - а пока вагон с украинской землей был в пути могилу, очевидно, не закапывали.