Главная » Это интересно » Старушка сорвала $278 миллионов в лотерею и доверила деньги своему сыну. Очень зря

Старушка сорвала $278 миллионов в лотерею и доверила деньги своему сыну. Очень зря

90-летняя жительница штата Флорида Глория Маккензи выиграла в лотерею 278 миллионов долларов. Женщина доверила свое неожиданное богатство сыну и его финансовому советнику, но это оказалось опрометчивым поступком. Сейчас победительница лотереи подала на сына в суд — она уверена, что ее выигрыш растрачен.

Жена мельника, Глория, всю жизнь боролась с нищетой, но в 2013 году ей улыбнулась удача — в лотерее Powerball американка сорвала крупный джек-пот. Женщина считается самым удачливым игроком за всю историю США. После вычета налогов ее выигрыш составил 278 миллионов долларов.

Глория подумала, что из-за нехватки образования она сама не сможет грамотно распорядиться свалившимся на нее богатством, поэтому доверила свои финансовые дела сыну Скотту.

За два миллиона долларов Скотт нанял финансовых советников, которые рекомендовали вложить деньги в определенные активы. Но, к сожалению, инвестиции оказались проигрышными, и Маккензи потеряла все свои сбережения.

В иске, зарегистрированном в марте этого года в Джексонвилле, сказано, что малоприбыльные инвестиции, сделанные Скоттом и его финансовыми советниками, обошлись женщине в десятки миллионов долларов. Глория утверждает, что заработала бы эти деньги при более грамотных вложениях.

Кроме того, Глории пришлось заплатить 2 миллиона судебных сборов, говорится в иске.

Глория подала на Скотта и его советников в суд, но сын не видит причин для возбуждения уголовного дела. Скотт не считает, что стоит судиться, «лишь потому, что инвестиции не окупили себя, как хотела мать».

Также сын добавил, что заявления его матери «основаны исключительно на утверждениях, что Скотт представил Глорию инвестиционному консультанту, который вложил ее состояние в медленные проекты в соответствии с выбранными инвестиционными целями и эффективно сохранил ее богатство».

Но жительница Флориды все же настаивает, что ее деньгами распоряжались неумело и неправильно, вследствие чего она лишилась всех своих сбережений. Половину всех выигранных денег Глория отдала своему 60-летнему сыну, чтобы он присматривал и ухаживал за ней в старости.

Сейчас непонятно, сколько денег осталось у пенсионерки, ведь помимо прочего она совершала довольно дорогостоящие покупки, одной из которых был дом площадью 6 300 квадратных футов с пятью спальнями в загородном клубе Glen Kernan за 1,2 миллиона долларов.

210

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *