Главная » Это интересно » Стартуют продажи наушников для общения людей, говорящих на разных языках

Стартуют продажи наушников для общения людей, говорящих на разных языках

С января 2019 года стартуют продажи эксклюзивного гаджета от компании Timekettle  — первых в мире наушников со встроенной функцией синхронного перевода. При разговоре с иностранцем необходимо вставить один наушник в свое ухо, а второй отдать собеседнику, пишет БигПикча.

Запуск продаж начнется благодаря средствам, собранным на краундфандинговой платформе. Заказчики уже получили первые экземпляры столь необычной разработки. В массовую продажу наушники поступят в январе следующего года. Но чтобы получить гаджет из первой партии, следует оформить предварительный заказ уже сейчас. Также они появятся в японской розничной торговле, их цена будет составлять $220.

Внешний вид беспроводных наушников напоминает Apple AirPods, только их размеры немного больше. Переносить их следует в магнитном чехле, который также служит своеобразным зарядным устройством. Каждый наушник представляет собой отдельное устройство, даже их чехол разделен на две части. Но работают они оба от одного приложения.

В каждый из наушников необходимо загрузить на свой смартфон специально разработанное приложение, соответствующее языку пользователя. После того, как наушники вставлены в уши, а приложение настроено на вашем телефоне, можно начинать общаться с собеседником. Наушники разработаны для диалога в автоматическом режиме, ручном и режиме вопросов.

При выборе автоматического режима диалог должен проходить в тихом месте, руки собеседников при этом остаются свободными. В этом случае синхронный переводчик будет переводить ваши реплики в реальном времени.

Ручной режим подразумевает предварительное касание рукой – прежде, чем начать реплику, к наушнику нужно прикоснуться. Разработчики утверждают, что этот режим подойдет для диалога в шумном месте – на улице или в баре.

Режим вопросов предусмотрен для случаев, когда нужно что-то спросить у иностранца (к примеру, дорогу или стоимость товара). В режиме вопроса второй наушник не нужно отдавать собеседника. Человек произносит фразу, приложение переводит и выводит ее на дисплей смартфона. Который вы показываете иностранцу.

Безусловно, это очень полезное изобретение. Которое способно значительно облегчить жизнь путешественникам по другим странам. Около месяца назад китайская компания Baidu также представила идею синхронного переводчика, однако устройства для него пока что не было разработано.

 

10 404

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *