Главная » Шоубизнес » Стало известно, почему Максим Фадеев рассорился с Игорем Крутым

Стало известно, почему Максим Фадеев рассорился с Игорем Крутым

Известные российские продюсеры Макс Фадеев, Эмин Агаларов и Игорь Крутой не поделили «сферы влияния» на музыкальную премию. Именно так объяснил конфликт своих коллег Иосиф Пригожин. Причина проблемы лежит в создании радиостанции «Русский хит», которая появилась несколько лет назад в противовес «Русскому радио».

Поэт-песенник и бизнесмен Михаил Гуцериев сообщил артистам, если они боятся, что их песни исключат из ротации «Русского радио», он готов за свой счет создать для них отдельную радиостанцию. В результате этого сегодня акциями «Русского хита», от 2,5 до 5 % владеют многие музыканты, в числе которых — Иосиф Пригожин и его жена  Валерия.

От своей доли акций отказался Константин Меладзе, который таким образом решил поддержать Максима Фадеева и Эмина Агаларова, вычеркнутых из списка учредителей. Пригожин говорит, у продюсеров было разное видение относительно того, как должна была выглядеть Национальная музыкальная премия «Виктория».

«Фадеев сказал Крутому: «Нам тут паханы не нужны. Либо полное равноправие, либо я в этом не участвую». Игорь Крутой обиделся и отказался быть в одной команде с этими людьми», — заявил Иосиф Пригожин.

Национальная премия «Виктория» была учреждена «Фондом поддержки отечественной музыки» и ведущими деятелями российской музыкальной индустрии. Награждение проходит ежегодно в декабре месяце. Основателями Фонда и авторами идеи являются поэт, предприниматель Михаил Гуцериев, композитор, продюсер Игорь Крутой и медиа-менеджер, писатель Юрий Костин.

Агаларов рассказал, что этот конфликт пятилетней давности пошел ему даже на пользу:

«Возможно, без этой ссоры у меня не было своего медиахолдинга, а также оставался не решенным финансовый вопрос с компанией «АРС». Если честно, давно уже об этом забыл. Несмотря на все прошлые разногласия, я по-прежнему с большим уважением отношусь к Игорю Яковлевичу».

А вот Фадеев, в отличии от Эмина, коллегу не простил. В одном из своих недавних интервью он заявил, что композитора Игоря Крутого для него не существует.

«Это было пять лет назад. Я не общаюсь с Крутым пять лет. Я не захотел с ним сотрудничать. Я с ним не поддерживаю отношений и не буду никогда. Для меня этого музыканта не существует», — говорит обидчивый продюсер.

Заметим, что это уже не первая обида Макса Фадеева. Недавно он так же вдрызг разругался с Константином Эрнстом, о чем рассказал Юрию Дудю в его передаче «Вдудь».

164