Главная » Это интересно » Стало известно, кто менее всего подвержен коронавирусу

Стало известно, кто менее всего подвержен коронавирусу

Китайский коронавирус был обнаружен в декабре 2019 года в провинции Ухань, но к марту успел распространиться практически по всему миру. Состоянием на 27 февраля 2020 года коронавирус (Covid-19) поразил 82167 человек, из них смогли излечиться 32811 пациента, 2801 зараженных

Сложная ситуация с коронавирусом сейчас в Италии. То и дело происходят новые случаи заражения в Германии, Испании и Великобритании, выявлены первые случаи заражения в Швейцарии и Австрии.

Исследователи обнаружили новую причину для паники: заразиться коронавирусом можно повторно. Против Covid-19 не вырабатывается иммунитет, то есть, люди, которые переболели коронавирусом и выздоровели, не застрахованы от повторного заражения.

Но есть и хорошая новость, которую в понедельник сообщил посол КНР в Москве. В Китае разработали вакцину. Правда, она еще не была протестирована на людях и требует доработок, но первый важный шаг в борьбе с эпидемией уже положен.

Пока начнет использоваться китайская вакцина, неизвестна, но вот американская разработка лекарства будет пущена в ход уже через 1-2 месяца. Сейчас исследователи в США дорабатывают свою вакцину.

Интересно, что коронавирус редко поражает детей. Подавляющее большинство зараженных были старше 15 лет. Дети до этого возраста либо не болеют коронавирусом, либо болезнь протекает в мягкой форме, бессимптомно. Чаще всего Covid-19 поражает пожилых людей, тех, у кого есть хронические заболевания и ослаблен иммунитет.

Из 45 тысяч случаев Covid-19 только 2 % были у детей в возрасте до 18 лет, гласит информация китайского исследования в провинции Хубэй.

Более подвержены заражению люди, у которых есть следующие хронические заболевания:

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • длительный стаж курения;
  • хроническая обструктивная болезнь легких (сокращенно ХОБЛ);
  • хроническая почечная недостаточность (сокращенно ХПН).

«Иммунная система детей в возрасте до пяти лет и подростков, как правило, очень хорошо подготовлена к борьбе с вирусами. Они могут заразиться, но заболевание у них будет протекать в более мягкой форме, или это может быть вообще бессимптомное течение болезни», — говорит Натали Макдермотт, лектор из Университетского колледжа Лондона.

Коронавирус прекрасно себя чувствует в клетках дыхательной и пищеварительной системы. Ткани этих клеток меняются в организме с возрастом человека. Условия для размножения клеток вируса более подходящие именно в организме взрослого человека.

В детском коллективе любая простудная инфекция распространяется быстрее, чем во взрослом. Взрослые люди сразу подмечают симптомы, идут на больничные, минимизируют контакты и придерживаются прочих мер предосторожности. Поэтому тот факт, что коронавирус не поражает детей, является большим плюсом. Это значит, что болезнь будет распространяться куда медленнее.

 

4 153