Главная » Происшествия » Стали известны 3 страны с самой высокой смертностью от коронавируса

Стали известны 3 страны с самой высокой смертностью от коронавируса

Италия занимает первое место в мире по смертности от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственную статистическую сводку.

Уточняется, что в Италии умер почти каждый 20-й зараженный — смертность в стране составила 4,96 процента, пишет Лента.ру.

На втором месте по уровню летальных исходов оказался Китай — там умерли 3,83 процента заразившихся.

На третьем месте — Иран (2,96 процента).

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, всего в мире зарегистрировано более 109 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 80,6 тысячи из них — в Китае.

Жертвами инфекции по всему миру стали 3799 человек, более 60,6 тысячи — излечились.

Италия занимает второе место в мире по количеству зараженных коронавирусом — 7375 человек. Из них — 366 случаев с летальным исходом. 622 человека излечились.

Тем временем карантинный режим, введенный в Израиле из-за коронавирусной инфекции COVID-19, может коснуться приезжающих из всех стран. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости.

Премьер подчеркнул, что речь идет не о закрытии границ. «Мы говорим только о необходимости карантина для тех, кто прибывает», — пояснил он. По словам Нетаньяху, меры коснутся как граждан Израиля, так и иностранцев.

На данный момент в Израиле действует обязательная самоизоляция в течение двух недель для всех прибывающих из Китая, Сингапура, Таиланда, Японии, Гонконга, Макао, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. В стране зарегистрировано 25 случаев заражения коронавирусом, из них два человека уже излечились.

1 357