Главная » США » Стал известен график Дональда Трампа: больше половины — это «свободное время»

Стал известен график Дональда Трампа: больше половины — это «свободное время»

Благодаря утечке информации из Белого дома, стало известно, как проводит свои дни Дональд Трамп. По крайней мере, именно в таком графике президент жил последние три месяца.

Согласно полученным данным, около 60% дня Трампа составляет «неструктурированное свободное время». Учитывая количество нерешенных проблем в США, эти часы можно было потратить с большей пользой.

Графики президента были опубликованы в Сети в виде Google-таблиц. Для защиты информационного источника документ перепечатывался в том же формате, в котором его получает персонал Западного крыла.

Несмотря на то, что Дональд Трамп встает достаточно рано, первые пять часов после пробуждения он предпочитает проводить в том самом «свободном времени» Executive Time. Период с 8:00 до 11:00 помечен в графике как «Место: Овальный кабинет». Однако, на самом деле, президент, который просыпается даже раньше 6:00, практически никогда не бывает в Овальном кабинете во время, указанное в графике. Об этом свидетельствуют целых шесть источников, работающих в Белом доме.

Глава США предпочитает проводить время в своей резиденции. Где смотрит телевизор, просматривает прессу, а также обсуждает разные вопросы в телефонном режиме со своими помощниками, друзьями, чиновниками администрации, членами Конгресса и неофициальными советниками.

Первая встреча Трампа обычно происходит в 11:00-11:30 утра и являет собой брифинг разведки или получасовой диалог с главой аппарата Белого дома.

Согласно 51 частному расписанию, с 7 ноября и по сегодняшний день Дональд Трамп провел примерно 297 часов в «свободном времени». Причем, по графику 77 часов было запланировано для встреч, нацеленных на планирование политики, законодательной стратегии, а также для видеозаписей.

В определенные дни Executive Time занимает практически весь день президента. К примеру, 18 января у Трампа был выделен 1 час на встречи с исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома Миком Малвани и министром финансов Стивом Мнучином и 7 часов с\»свободного времени».

На следующий день после промежуточных выборов у Трампа также было 7 часов «свободного времени», причем, период встреч сократился — президент потратил 30 минут для совещания с главой аппарата.

Именно бывший глава аппарата Джон Келли представил концепцию «свободного времени» для Трампа, так как лидер республиканцев не любил быть привязанным к задачам на регулярной основе.

«Он всегда звонит людям, разговаривает с людьми. Он всегда что-то обдумывает; но это не то, что вы назвали бы типичной структурой дня», — говорит чиновник Белого дома.

Чиновники, которые хорошо знают Трампа, говорят, что многие его встречи спонтанны. Именно поэтому они не фиксируются в графиках. Кроме того, подобные графики обычно включают 1-2 встречи в день, тогда как в личных списках, отправляемых сотрудникам. Их может быть гораздо больше.

Иногда у Трампа бывают встречи и во время Executive Time. Президент не хочет их обнародовать, опасаясь утечки информации. А утром он звонит главам государств, назначает политические встречи и встречи с адвокатами в резиденции, которые не отражены в этих графиках.

Так, в частном графике Трампа указана «встреча со СМИ» в прошлую среду в 16:30. Речь идет об интервью Daily Caller. В том же графике числилась с бывшим кандидатом в президенты и бывшим генеральным директором Godfather’s Pizza Германом Кейном, которого он рассматривает в качестве управляющего Федерального резерва. А вот в опубликованном графике это время было помечено как Executive Time.

«У президента Трампа другой стиль руководства, чем у его предшественников, и результаты говорят сами за себя. Хотя он проводит большую часть дня в запланированных встречах, мероприятиях и звонках, у него есть время, чтобы создать более творческую среду, которая помогла сделать его самым продуктивным президентом в современной истории», — написала в электронной почте пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ответ на доклад Axios.

«Президент Трамп вдохновил процветающую экономику с более низкими налогами и высокой заработной платой, сделал США производителем нефти и газа номер один в мире, переделал судебную и военную системы и пересмотрел лучшие торговые сделки. Бесспорно, наша страна никогда не была сильнее, чем сегодня под руководством президента Трампа», — добавляет пресс-секретарь.

А вот Дональд Трамп скромно заявил, что, возможно, именно он является самым трудолюбивым президентом за всю историю США. Ведь даже 60% «свободного времени» он тратит на встречи, не указанные в графике.

«В СМИ попал мой рабочий график. Это было очень легко сделать, но его нужно было оценивать в позитивном, а не негативном ключе. Когда речь идет о “свободном графике”, я обычно работаю, а не отдыхаю. На самом деле я, возможно, посвящаю работе больше времени, чем почти что любой другой предыдущий президент»», – написал Трамп в Твиттере.

«Реальность такова, что когда я вступил в должность президента, в нашей стране был хаос. Истощенные вооруженные силы, бесконечные войны, потенциальная война с Северной Кореей, министерство по делам ветеранов, высокие налоги и слишком много регулирования, проблемы с иммиграцией и здравоохранением и многое другое. У меня не было иного выбора, кроме как работать очень удлиненный рабочий день!», — продолжает президент.

Сейчас Белый дом пытается обнаружить источники утечки информации.

360

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *