Главная » США » США накрыли аномальные морозы: что происходит с погодой и чего ждать в ближайшее время?

США накрыли аномальные морозы: что происходит с погодой и чего ждать в ближайшее время?

Миллионы американцев уже столкнулись с угрозой сильных заморозков — холода расширяют и укрепляют свои позиции в США, пишет Forum Daily.

Из-за обледенелых дорог возле Янгстауна, штат Огайо, одна за другой столкнулись 50 машин, в результате чего 2 человека получили серьезные ранения.

Как пишет CBS News, к западу от Хадсона многочисленные столкновения привели к тому, что машины сошли с дороги в кювет. К югу от Сиракуз, Нью-Йорк, среди ночи автобус с 7 пассажирами опрокинулся на бок после того, как водитель потерял управление.

Информация о снегопаде поступает с северо-востока и Великих озер. В Баффало, штат Нью-Йорк, почти 9 дюймов (23 см) снега побили рекорд 77-летней давности. В некоторых частях северного Мичигана выпало более 30 дюймов (76 см) снега.

С озера Верхнее в Миннесоте поднимался густой пар, когда температура там упала до нуля, а Чикаго установил новый рекордный минимум в 7 градусов (-14 С). Но еще более необычным зрелищем был снег, зашедший так далеко на юг — до Ричмонда, штат Вирджиния, и Нэшвилла, штат Теннесси.

В Новой Англии три студента из университета штата Мэн застряли в воде во время проведения полевых исследований в условиях замерзания — их вытаскивали на спасательной лодке.

Авария в Огайо

В автокатастрофе на трассе 80 в Ричфилде, штат Огайо, во вторник утром погибла женщина. Авария с 16 автомобилями случилась в 8:45 утра. 21-летняя Одри Браун была объявлена мертвой на месте происшествия. На автомагистрали 70 утром во вторник также погиб водитель полуприцепа — он врезался в медпункт и вылетел из кабины.

3 человека были отправлены в больницу, 2 из них в критическом состоянии (возраст — 22 и 62 года) после многочисленных аварий с участием грузовых фур возле Янгстауна, штат Огайо. В ранних сообщениях появилась информация о том, что около 10:30 утра более 50 автомобилей пострадали в одной и той же аварии.

Согласно сообщению департамента транспорта штата Огайо, еще одна авария на I-76 привела к закрытию автомагистрали I-80 и трассы 46 до Магистрали Огайо. Западная часть I-80 в Остинтауне также была закрыта от Солт-Спрингс-роуд до Магистрали. Еще одна авария, также с участием нескольких полуприцепов, произошла в округе Мерсер.

Снегопад в штате Мэн и аварии в Нью-Гэмпшире и Вермонте

На севере штата Мэн уровень снежного покрова достигает фута (30 см), пока зимний шторм движется по региону. С такой же скоростью снег накапливался в северном Вермонте. Дороги стали скользкими в Мэне, Нью-Гэмпшире и Вермонте. По всему региону десятки мероприятий были отложены через непогоду. В штате Мэн губернатор Джанет Миллс во вторник отложила открытие официальных офисов.

Детектив из Вермонта лейтенант Джон-Пол Шмидт сообщил, что утром вторника произошло несколько аварий в южной части Вермонта. Водителям рекомендовалось быть осторожными.

Рекордно низкие температуры в Арканзасе и Теннесси

Пока зимний шторм пробирался через середину американского юга, в трех городах в Арканзасе и Теннесси зафиксированы рекордно низкие температуры. Национальная служба погоды сообщила, что в городах Мемфисе и Джексоне во вторник были зафиксированы 21 градус (-6 С) и 19 градусов (-7 С) соответственно (предыдущий рекорд был 23 и 21 соответственно: -5 и -6 С). В Арканзасе рекордсменом стал город Джонсборо — там 20 градусов (-6,6 С). В Теннесси выпал небольшой снег, некоторые школы отменили уроки или отложили начало школьного дня.

Аномальный снегопад в Баффало, Нью-Йорк

В аэропорту Баффало к утру вторника уровень снежных осадков превысил 10 дюймов (25 см), этот снегопад в середине ноября для Нью-Йорка считается рекордным. Отчеты Национальной метеорологической службы показывают, что в первой половине дня выпало 8,7 дюйма (22 см) снега. Вторник побил рекорд в 5,3 дюйма (13,4 см), установленный в 1942 году. Похожий урове

Автобус, перевозивший 7 пассажиров, перевернулся на бок на заснеженном шоссе к югу от Сиракуз. Никто серьезно не пострадал, полиция предполагает, что виной всему стало превышение скорости, разумной для таких погодных условий.

Рекордно низкие температуры в 6 городах Канзаса

Холодный фронт, который заморозил большую часть Канзаса, установил как минимум 6 погодных рекордов. Национальная служба погоды сообщает, что утром вторника Уичито, Салина, Рассел, Додж-Сити, Гарден-Сити и Медсин-Лодж установили рекорды низкой температуры.

Самая низкая температура была в Гарден-Сити — минус 1 (-18 С), побив рекорд 7 градусов (-14 С), установленный в 2018 году.

«Холоднее некуда»

Национальная метеорологическая служба заявила, что во вторник и среду под влиянием арктических воздушных масс, которые накрыли значительную часть Среднего Запада и Восточного побережья, могут наблюдаться рекордные холода от южных равнин до долины Миссисипи, Великих озер и за их пределами. По прогнозам, температура ниже нуля будет наблюдаться и на южном побережье Техасского залива.

Ожидается, что рекорды будут побиты и для Чикаго. Метеоролог Кевин Берк сказал, что максимум достигнет 21 градуса (-6 С), что на 7 градусов ниже, чем предыдущий рекорд, установленный 12 ноября. Низкие температуры в Иллинойсе, Висконсине и Айове могут упасть до однозначных цифр.

«Это в значительной степени самая холодная — холоднее некуда — погода в это время года, которая может побить рекорды по всему региону», — говорит Берк.

4 человека погибло из-за плохих условий на дорогах

По словам официальных лиц, в автомобильных авариях, связанных со снегом, льдом и плохими условиями вождения, погибло, по меньшей мере, 4 человека.

Согласно сообщению в Facebook отдела шерифа округа Итон, в Мичигане в двух автокатастрофах погибли 3 человека.

На северо-востоке ожидается более 30 см снега

В ближайшие дни в некоторых частях северо-востока ожидается больше снега. Национальная метеорологическая служба заявила, что в самом северном штате Мэн может выпасть 10-14 дюймов (25-36 см) снега, в некоторых частях центрального и северного Вермонта выпадет фут (30 см) снега. Меньшее количество ожидается в северной части Нью-Гэмпшира, в некоторых частях запада штата Мэн и в предгорьях. Низкая температура воздуха сохранится в течение всей среды.

В Чикаго отменено более 1000 рейсов и сошел с полосы самолет

Авиакомпании в аэропортах О’Хара и Медуэй из-за снежных условий отменили более 1000 рейсов. Самый сильный снегопад, как ожидается, достигнет 3-6 дюймов (7,5-15 см) осадков, и ожидается он в северной и центральной частях Чикаго. Общий уровень осадков в городе составит 2-4 дюйма (5-10 см).

Рейс American Airlines из Гринсборо, штат Северная Каролина, соскользнул со взлетно-посадочной полосы в чикагском международном аэропорту О’Хара в понедельник утром после приземления. Ни один из 38 пассажиров или трех членов экипажа не пострадал.

Аварии и ранения на дорогах Сент-Луиса

В понедельник в районе Сент-Луиса из-за снежных осадков была зарегистрирована 61 авария. 9 человек получили ранения во время дорожно-транспортных происшествий, вызванных снегопадами. Снег также ухудшил движение на ряде автомагистралей между штатами. На одной из них фура заблокировала все движение в восточном направлении, в то время, как с другой стороны дорогу перекрыла еще одна фура, оставив свободной лишь одну полосу в восточном направлении.

481