Главная » США » США накрыл «бомбовый циклон»: порывистый ветер, снег и ливни

США накрыл «бомбовый циклон»: порывистый ветер, снег и ливни

«Это не самый обычный шторм», — цитирует Fox News Национальную службу погоды (NWS). Вот чего ожидать разным регионам страны, пишет Forum Daily.

Калифорния и западное побережье

NWS сообщает, что «бомбовый циклон» направляется в Северную Калифорнию и южную часть Орегона. Агентство заявило, что шторм может быть погодным явлением, которого не было в этом районе в течение 20 лет. Горы в этой области могут получить до 2 футов снега (60 см), а вдоль побережья ожидаются 35-футовые (10-метровые) волны.

В среду утром Калифорния закрыла межштатную автомагистраль Interstate 5 между северными городами Ирика и Реддинг, потому что транспортные средства начало заносить из-за метели.

сли вы отправитесь на юг в направлении Лос-Анджелеса, вас встретит сильный дождь, который может продлиться до выходных. Метеоролог NWS Кэти Хокси рассказала, что в самый разгар праздничных каникул «конечно» ожидаются дожди.

NWS сообщает, что до вечера четверга в некоторых районах юго-западной части Калифорнии, включая округа Сан-Диего и Оринж, будут действовать предупреждения о внезапном наводнении. В некоторых частях побережья и в долинах ожидаются осадки от 1 до 3 дюймов (2,5-7,5 см).

В регионе также ожидаются сильные ветры с потенциально разрушительными порывами от 40 до 50 миль в час (65-85 км/ч) и опасные снегопады в окрестных горах. В Лас-Вегасе тоже возможен снег.

Скалистые горы и Средний Запад

Во вторник на Денвер обрушилась историческая метель. В международном аэропорту Денвера выпало около 10 дюймов (25 см) снега, что привело к отмене более 450 рейсов и задержкам более 1000 пассажиров.

Одна из пассажирок, Соня Вашингтон, уже села в самолет с 2-летней дочерью, дождалась, пока проводили противообледенительную обработку, а затем самолет подъехал к взлетно-посадочной полосе — где и простоял следующие 2 часа, после чего вернулся к гейту, и людей высадили в аэропорт. Женщина надеялась добраться до Атланты с ребенком, но следующий рейс будет вечером в четверг.

«День благодарения окончен», — сказала она.

Шторм обрушил почти 3 фута снега (более 90 см) в некоторых частях северного Колорадо и привел к закрытию длинных участков шоссе в этой области и в Вайоминге. Один человек был убит и двое получили ранения, когда фура с прицепом «сложилась» на дороге и пострадали еще два грузовика. Это произошло на межштатной автомагистрали Interstate 70 недалеко от горнолыжного города Колорадо Вейл.

Погодная система переместилась на восток, что позволило Денверу начать возвращаться к нормальной жизни, но теперь ожидается, что шторм затронет Великие озера.

Предупреждения о зимней погоде распространились на штаты Великих озер, когда шторм принес сильный ветер и снег в Мичиган, Миннесоту и Висконсин. В центральной и южной Миннесоте выпало 6 дюймов (15 см) снега, в некоторых районах — от 9 до 12 дюймов (23-31 см).

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол службы работали всю ночь, чтобы расчистить взлетно-посадочные полосы перед самым загруженным днем накануне Дня благодарения. Около 20 рейсов были задержаны или отменены в среду утром. Многие школьные округа и университеты отменили занятия в среду, поскольку условия для поездок ухудшились.

В западном и северном Висконсине шторм принес от 8 до 12 дюймов (20-31 см) снега, а возле озера Верхнее — от 12 до 15 дюймов (30-38 см) снега.

Метеорологи в Чикаго сказали, что порывы ветра от 35 до 45 миль в час (56-73 км/ч) уже происходят по всему городу, предупреждая, что скорость ветра может превышать 60 миль в час (96,5 км/ч). Местные СМИ, ссылаясь на синоптиков, заявили, что порывы могут привести к отключению линий электропередач и задержке рейсов.

По словам Алекса Ламерса, метеоролога NWS, в выходные дни в некоторых частях Новой Англии также может выпасть снег.

«Это может быть шторм от побережья до побережья», — сказал он.

Северо-восток

Ожидается, что обойдя всю страну, штормовая система прибудет на восточное побережье в среду или четверг — как раз к Параду Дня Благодарения в Нью-Йорке.

Это может означать разочарование для поклонников огромных воздушных шаров, ежегодно летающих над городом во время парада. Из-за прогноза с порывами ветра 40-50 миль в час (65-85 км/ч) организаторы парада готовятся к тому, что от шаров, возможно, придется отказаться.

Правила, введенные в действие после того, как несколько человек были ранены воздушным шаром несколько лет назад, требуют меньших высот или полного отказа от использования шаров, если устойчивый ветер превышает 23 мили в час (37 км/ч) и порывы ветра превышают 34 мили в час (54 км/ч). Окончательное решение будет принято в день парада.

58