Главная » США » США накроют сразу три стихийных бедствия: шторм «Имельда», «Умберто» и новая тропическая депрессия

США накроют сразу три стихийных бедствия: шторм «Имельда», «Умберто» и новая тропическая депрессия

В Атлантическом бассейне зародилась тройная угроза для США, синоптики тщательно отслеживают движение систем, чтобы заранее предупредить о надвигающемся катаклизме.

Тропический шторм «Имельда» 

Тропический шторм «Имельда» движется к Техасу и угрожает затопить более чем на фут юго-восток штата. Местным жителям стоит подготовиться к внезапным наводнениям, которые могут нести угрозу для жизни. Больше всего пострадают такие техасские города, как Бомонт, Хьюстон, Галвестон, Матагорда, Виктория и Корпус-Кристи.

Официально шторм обрушился на сушу еще во вторник, Центр урагана отметил, что у «Имельды» были максимальные устойчивые ветры 35 миль в час. Шторм двигался на север со скоростью 6 миль в час.

AccuWeather сообщает, что достаточное количество осадков вызовет значительные наводнения на улицах, шоссе и низменных территориях вдоль побережья Мексиканского залива. Также AccuWeather говорит об опасности сильных порывов ветра, кроме того, несколько сильных гроз могут привести к образованию торнадо или водостоков.

«Уровень осадков от 1 до 3 дюймов в час и потенциально насыщенные почвы от выпадающих сегодня осадков сохранят угрозу внезапного наводнения в четверг», — заявила во вторник Национальная служба погоды (National Weather Service) в Хьюстоне.

Метеорологическая служба прогнозирует наводнения для всего Хьюстона. Несмотря на то, что «Имельда» — всего лишь тропический шторм, разрушения после него могут быть довольно серьезными. Так уже было с тропическим штормом «Эллисон» в 2001 году и остатками урагана «Харви» в 2017 году.

Ураган «Умберто»

Жителям Бермудов стоит подготовиться к встрече с ураганом третьей категории «Умберто», который сейчас приближается к островам.

«К более поздней среде «Умберто», скорее всего, будет близ Бермудских островов, что может привести к сильным ветрам, мощному прибою и проливным дождям», — говорится в сообщении Weather Channel.

Во вторник в 23:00 по восточному времени «Умберто» двигался со скоростью 12 миль в час, скорость ветра достигала 115 миль в час, ураган находился примерно в 370 милях к западу от Бермудских островов.

Местное правительство сообщило, что государственные учреждения будут закрыты еще до наступления урагана. Также перестанет ходить общественный транспорт. По словам министра национальной безопасности Уэйна Кейнса, муниципальные структуры прекратят работать в среду в полдень, а автобусы перестанут курсировать в 16:00.

Тропическая депрессия «Десять» (TD 10)

Во вторник утром в Атлантическом океане сформировалась тропическая депрессия «Tropical Depression Ten». Центр ураганов сообщает, что TD 10 находится на полпути между Африкой и Южной Америкой.

Вскоре система, вероятно, превратится в тропический шторм «Джерри». Пока что тропическая депрессия «Tropical Depression Ten» находится далеко, поэтому нельзя точно сказать, какое влияние она окажет на США.

1 044