Главная » США » США могут заблокировать прошения об убежище

США могут заблокировать прошения об убежище

Администрация Дональда Трампа готовит новые юридические инструменты для борьбы с нелегальными мигрантами, пишет Голос Америки.

По сообщениям СМИ, администрация Дональда Трампа готовит новый президентский указ, который заблокирует попытки получить право на пребывание в США нелегальных иммигрантов и искателей убежища, пересекающих южную границу Соединенных Штатов.

Некоторые СМИ указывают, что также обсуждается вариант полного закрытия границы с Мексикой, однако этот шаг может иметь разрушительный эффект, так как способен нанести серьезный ущерб торговле и бизнесу.

Адвокат Леон Фреско, бывший сотрудник Министерства юстиции США, отметил, что любое действие президента, направленное на введение ограничений в отношении искателей убежища, столкнется с серьезными юридическими проблемами и будет оспорено в суде.

Фреско напомнил, что любой человек, достигший территории США, легально или нелегально обладает правом попросить убежища.

ООН считает незаконным блокирование прошений о предоставлении убежища.

Трамп может отправить на южную границу до 1000 военнослужащих

Администрация президента США Дональда Трампа может отправить до 1000 военнослужащих на границу с Мексикой, сообщили официальные лица, в то время как президент продолжает обсуждать тему нелегальной иммиграции в преддверии промежуточных выборов.

Угроза Трампа связана с приближением каравана мигрантов из стран Центральной Америки, которые двигаются через Мексику в сторону США.

«Я задействую вооруженные силы в связи с этой чрезвычайной ситуацией. Их остановят!» – написал Трамп в своем «Твиттере».

Однако, судя по всему, иммигрантов его слова не испугали: в четверг вечером после многочасового пути несколько тысяч человек устроились на ночлег в 1 610 км от границы США, в городе Пихихьяпан в штате Чьяпас.

«Что бы Трамп ни говорил, он не сможет нас остановить», – заявляет организатор каравана, Денис Омар Контрерас из Гондураса, планирующий провести группу на север Мексики.

350

Добавить комментарий