Главная » США » США атакует зимний шторм: отмена рейсов и ледяные дороги

США атакует зимний шторм: отмена рейсов и ледяные дороги

Национальная метеорологическая служба предупреждает об угрозе зимнего шторма в воскресенье, 29 декабря. В некоторых районах от Колорадо до Миннесоты выпадет до 40,64 см снега, существует опасность скользких ледяных дорог и снижения видимости, пишет Forum Daily.

По данным AccuWeather, сильный снегопад и порывистый ветер могут создать тяжелые метеорологические условия в течение большей части воскресенья в таких местах, как Фарго, Северная Дакота, пишет USA Today.

Как пишет AccuWeather ледяной дождь в районе Миннеаполиса в субботу утром покрыл льдом проезжую частью. Сообщалось о множественных авариях, и Metro Transit приостановила автобусное сообщение. Патруль штата Миннесота рекомендовал не ездить в район Миннеаполиса в субботу утром.

Из-за суровых погодных условий путешественники столкнутся с трудностями на дорогах, особенно на участках Interstate 76, 80 и 90 в Колорадо, Небраске и Южной Дакоте.

В Платте, штат Небраска, в воскресенье скорость ветра может может достигать 45 миль в час (72,42 км/час), а из-за снега и льда движение по дороге будет чрезвычайно затруднено в большей части штата.

Национальная метеорологическая служба прогнозирует серьезный зимний шторм в средней части страны до воскресенья, 29 декабря 2019 года. Официально Национальная метеорологическая служба определяет зимний шторм как шторм, который содержит большое количество снега или метель со скоростью ветра более 35 миль в час (56,32 км/час) и видимостью менее четверти мили в течение не менее трех часов.

«Если вы вынуждены путешествовать, держите в автомобиле на всякий случай запасной фонарь, еду и воду», — настаивают метеорологи.

The Weather Channel отмечает, что от южных равнин до нижней долины Миссисипи, стихия может привести к значительным задержкам рейсов.

Жителям Нью-Йорка и севера Новой Англии стоит приготовиться к ледяному дождю в воскресенье.

Система штормов постепенно сместится к Великими озерами к понедельнику. При этом холодный воздух будет способствовать тому, что дождь сменится снегом. Самый устойчивый снег начнет сходить по равнинам в понедельник.

отя основная часть зимней непогоды в центральных штатах в понедельник начнет утихать, вполне возможно, что во вторник на Среднем Западе продолжатся некоторые снежные ливни, поскольку штормовая система наконец начнет выходить из региона.

В районах на западе Великих озер дождь сменится снегом в начале недели. В преддверии ожидаемого сильного дождя возможно накопление снега.

242