Главная » Все новости » Спортсмен из Мурманска принес на вершину Эльбруса 75-килограммовую штангу

Спортсмен из Мурманска принес на вершину Эльбруса 75-килограммовую штангу

Андрей Родичев, пауэрлифтер и спортсмен из Мурманска поставил своеобразный рекорд. Он первым в мире покорил Эльбрус, добравшись до вершины вместе с 75-килограмовой штангой. Для того чтобы осуществить такое восхождение, Родичеву потребовалось восемь дней.

Мурманский силач принес на вершину Эльбруса 75-килограмовую штангу. Доказательством этому служат многочисленные фотографии, сделанные, как во время восхождения, так и на самой горе. Для того, чтобы покорить Эльбрус, Родичеву потребовалось восемь дней. Еще неделя ушла на акклиматизацию.

Фотографии и видео восхождения Андрей Родичев опубликовал в сообществе единомышленников. Оно находится в социальной сети Вконтакте и называется «Вертикальный беспредел». Из публикаций Андрея также стало ясно, что он решил оставить свою ношу на вершине. О том, что груз Родичева остался на Эльбрусе, пользователи сети узнали по сообщению: «теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней».

Андрей Родичев также стал местной знаменитостью и уже дал несколько интервью. В частности, из разговора парня с «Комсомольской Правдой» можно узнать, что он решился на поступок из-за необычного мотива. Так, по словам спортсмена, в Мурманске мало хорошего оборудования для пауэрлифтинга. Он надеялся привлечь внимание к этой проблеме, и на то, что станет интересен состоятельным инвесторам и спонсорам. Их Андрей хочет попросить купить ему специальную штангу, которая подходит для соревнований по пауэрлифтингу.

163

Добавить комментарий