Главная » Все новости » Создатели “Короля Льва” раскрыли тайну: Муфаса и Шрам не были родственниками

Создатели “Короля Льва” раскрыли тайну: Муфаса и Шрам не были родственниками

Режиссер мультфильма “Король Лев” Роб Минкофф и его продюсер Дон Хан раскрыли тайну, которая объясняет противостояние главных героев. Оказывается, Муфаса и Шрам никогда не были родственниками и ключевая сцена теперь выглядит совершенно иначе.

3.1

Создатели мультфильма “Король Лев” раскрыли шокирующую тайну: они заявили, что отец главного героя Муфаса и злодей Шрам никогда не были генетическими братьями. Режиссер мультфильма “Король Лев” Роб Минкофф и его продюсер Дон Хан назвали отношения между этими братьями “натянутыми”, но объяснили — это произошло из-за того, что два лидера долгое время жили в одном прайде.

“В дикой природе происходит так, что вожак стареет, в прайде появляется чужак и убивает его. Затем самки рожают от него львят, приходит молодой лев, который убивает нынешнего главу и захватывает власть в прайде”, — объяснили Роб Минкофф и Дон Хан, режиссёр и продюсер “Короля льва”.

Однако, авторы признаются, что вдохновлялись шекспировским “Гамлетом” и поэтому отношения между львами скорее братские. Также они рассказали, что в той самой сцене на скале Шрам должен был произнести шекспировской “Спокойной ночи, милый принц”, но в итоге оставили фразу “Да здравствует король!”.