Главная » Все новости » Создатель «Луркоморья» собрал необходимую для жизни проекта сумму меньше чем за сутки

Создатель «Луркоморья» собрал необходимую для жизни проекта сумму меньше чем за сутки

Основатель и издатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» Давид Хомак недавно объявил о том, что у него закончились деньги на существование проекта. В результате нужная для этого сумма была собрана практически мгновенно — меньше чем за сутки.

44

Давид Хомак, создатель «Луркоморье», рассказал, что хотел собрать шесть тысяч евро — сумму, которой хватило бы на пару лет существования проекта. Примерно столько нужно было, чтобы оплачивать хостинг и домен для интернет-энциклопедии, а также другие расходы.

Сбор средств для поддержания проекта объявили 17-го октября. И уже утром 18-го октября было собрано 7000 долларов. Кроме того, на отдельный счет собирались пожертвования в рублях, их было собрано 200 000.

Также «Луркоморье» получит «опеку» от хостинговой компании и теперь не будет платить 289 евро в месяц.

Также Давид Хомак рассказал, что получил несколько предложений спонсорства, однако по причине высокой занятости еще не успел их рассмотреть.

«У меня есть три приоритета: сбор средств, отчётность перед жертвователями, разговор со спонсорами. Сейчас перейду к третьей части», — говорит издатель интернет-энциклопедии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.