Главная » Это интересно » Советы по выживанию в условиях экстремального холода

Советы по выживанию в условиях экстремального холода

На этой неделе на Соединенные Штаты обрушились аномальные морозы, в некоторых штатах было объявлено чрезвычайное положение. Врачи дают местным жителям рекомендации, как спастись от сильных морозов, ведь при таких погодных условиях любое переохлаждение может завершиться серьезными проблемами со здоровьем или даже летальным исходом.

«Я видел, что у пациентов развивается обморожение в течение примерно 10–15 минут после воздействия этих экстремальных температур», — рассказывает доктор из Чикаго Джефф Шрайдер. Медик также отмечает, что даже совсем непродолжительная прогулка без шапки может вызвать серьезное обморожение кожи головы.

Самая распространенная опасность сильного холода — это повреждение кожи в результате переохлаждения. Обычно, обморожение начинается с пальцев рук и ног, носа, ушей, щек и подбородка. Обмороженный кожный покров немеет, становится белым и словно восковым. Низкая температура воздуха также приводит к переохлаждению тела, что может в свою очередь может привести к смерти.

Если вы заметили у себя первые признаки обморожения, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Ведь обморожение может прогрессировать, и в конечно итоге медикам придется ампутировать поврежденные конечности.

Врачи настоятельно рекомендуют по возможности оставаться в теплых помещениях и не выходить на улицу без крайней необходимости. Исключите на период похолодания прогулки и пробежки на свежем воздухе, оставайтесь на улице лишь столько, сколько это необходимо для выполнения жизненно-важных дел, не терпящих отлагательств.

При выходе на улицу обязательно максимально тепло одевайтесь. Перчатки, шапка, теплые носки должны на этот период стать необходимыми атрибутами вашего гардероба. Не забывайте прикрывать шарфом открытые участки лица.

Джефф Шрайдер советует: если вы едете на машине, то возьмите с собой дополнительную теплую одежду, шапку, перчатки и одеяло. Эти вещи пригодятся вам в том случае, если с машиной что-то случится, и вы не сможете быстро добраться до дома. Ни в коем случае не пытайтесь согреться, употребляя спиртные напитки, ведь алкоголь расширяет сосуды и дает ощущение тепла, но ненадолго. Расширенные сосуды очень быстро отдают тепло, а восполнить его неоткуда. Это ведет к еще более быстрому переохлаждению. Лучше запастись термосом с горячим чаем или каким-либо другим теплым напитком, не содержащим алкоголь.

352

Добавить комментарий