Главная » США » Сотрудник аэропорта Сиэтла угнал пассажирский самолёт. Лайнер упал в море

Сотрудник аэропорта Сиэтла угнал пассажирский самолёт. Лайнер упал в море

Сотрудник международного аэропорта Сиэттл-Такома угнал пассажирский самолёт, пишет TJournal. Об этом пресс-служба аэропорта сообщила в Твиттере.

В момент происшествия на борту не было никого, кроме угонщика. Через некоторое время после вылета лайнер потерпел крушение и упал в залив Пьюджет. В аэропорту временно приостановили вылеты всех рейсов.

Авиакомпания Alaska Airlines сообщила, что угнанный самолет Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Инцидент произошел около 20:00 вечера по местному времени 10 августа. В компании также отметили, что на борту был только один человек, который управлял самолетом.

В полиции заявили, что на перехват самолета отправили два истребителя F-15. Лайнер пытались держать на безопасном расстоянии от людей. Полиция подчеркнула, что истребители не причастны к крушению самолета.

«Какой-то парень украл самолёт, сделал мёртвую петлю, почти врезался в бухту Чамберс, после чего пролетел перед нами, преследуемый военными самолётами, и затем рухнул. Дикие времена»

Как рассказали изданию диспетчеры, поначалу угонщик был полностью спокоен и даже шутил, что его могут взять в пилоты, если он сможет совершить успешную посадку. Но мужчина быстро признался, что вообще не знает, как надо приземляться, пишет Life.

«Я вообще-то не планировал приземляться. Есть много людей, для которых я важен. Они расстроятся, когда узнают о том, что я сделал. Я бы хотел попросить у каждого из них прощения. Я всего лишь сломленный парень. Мне жаль. Я надеюсь, это не испортит вам день», — заявил угонщик.

195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *