Главная » США » Сотрудница службы безопасности аэропорта Нью-Йорка оскорбила пассажира запиской

Сотрудница службы безопасности аэропорта Нью-Йорка оскорбила пассажира запиской

В Международном аэропорту Грейтер Рочестер (Нью-Йорк, США) произошел вопиющий случай — сотрудница Службы безопасности передала пассажиру записку с оскорблениями. Причем, парень так и не понял, почему впал в немилость.

Нил Штрасснер живет в Рочестере и еженедельно путешествует в качестве технического координатора, тем утром он как раз был на пути в Вичиту. Парень проходил через металлоискатель, и именно в этот момент женщина передала ему какую-то бумажку. Парень не обратил на это внимания и пошел дальше, но сотрудница Службы безопасности крикнула «Ты собираешься открыть записку?», а затем рассмеялась.

Неизвестно, что ожидал увидеть там пассажир, но уж явно не беспочвенное оскорбление в свой адрес. Надпись была лаконичной и крайне неприятной. На помятом клочке бумаги  было написано всего два слова — «Ты урод!».

Парень решил, что обязательно стоит наказать хамку за ее выходку. Штрасснер сразу же пожаловался начальству неадекватной женщины. Жалоба быстро возымела должный эффект — дама была уволена за свою глупую шутку. Когда Нил пришел жаловаться руководителю на сотрудницу, тот сначала не поверил парню, настолько нелепой была эта ситуация.

Сотрудница, которая вручила ему записку, работала в корпорации VMD, охранной компании, базирующейся в Вирджинии и заключившей договор с администрацией транспортной безопасности. С ее стороны было глупо потерять такую работу из-за желания подшутить над пассажиром.

Руководство аэропорта добавило, что они не испытывают ни капли жалости к работникам, которые позволяют себе оскорблять пассажиров.

«Администрация транспортной безопасности поддерживает подрядчиков в соответствии с высочайшими этическими стандартами и не допускает такого поведения. Этот случай, в котором участвовал сотрудник по контракту, был расследован сразу после получения жалобы от пассажира. Сотрудница была уволена», — сообщили представители аэропорта.

У Нила также была копия видеозаписи инцидента, отснятой на камеры наблюдения в аэропорту. Штрасснер говорит, что запись он получил в соответствии с Законом о свободе информации.

«Я позвонил в аэропорт, и попытался получить информацию, и они сказали, что мне нужно поговорить с округом. Я позвонил в округ, и они сказали, что это единственный способ, которым я мог получить его», — рассказал пассажир.

 

693

Добавить комментарий