Главная » Это интересно » Сотрудница известного отеля рассказала о «неприятных сюрпризах» гостиниц

Сотрудница известного отеля рассказала о «неприятных сюрпризах» гостиниц

Останавливаясь в отеле, постояльцы хотят получить комфортные условия и возможность отдохнуть в путешествии. Но некоторые неприятные сюрпризы могут не только испортить настроение, но и причинить ущерб здоровью.

Сотрудница одного известного отеля рассказала о подобных подводных камнях:

Белое полотенце может оказаться грязным.

Настоятельно рекомендуем общаться с горничными вежливо и по-человечески, иначе обслуживающий персонал может отмстить вам за хамство. Например, повозят вашим чистым полотенцем об ободок унитаза или вытрут им пол.

На вид полотенце будет первозданно чистым, но на самом деле на его поверхности кишат микробы. Чтобы наверняка избежать подобной ситуации, лучше положить в багаж свое собственное полотенце, и пользоваться только им.

Не нужно пить из стаканов в отельных номерах.

Стаканы почти всегда моют под краном в этом же номере, не используя при этом чистящих средств. А порой и вовсе забывают это делать. Таким образом, как и белые полотенца, стаканы могут быть на вид вполне чистыми, но в реальности неизвестно — мыли их или нет.

При этом, непонятно, кто пил их этого стакана. Возможно, перед вами тут проживал инфицированный человек, который оставил свои бациллы на кромке стакана. Лучше самостоятельно перемыть всю посуду в номере или опять же возить свою.

Не оставляйте зубную щетку в ванной комнате.

Горничные — люди занятые, у них не так уж много времени на уборку номеров,  поэтому они все делают быстро и суетливо. Неосторожным движением вашу зубную щетку вполне могут смахнуть на пол или даже в унитаз.

Это, конечно, будет сделано неумышленно, но постояльцев об этом инциденте никто не расскажет, чтобы избежать проблем и разборок.

Не ложитесь на покрывало.

В отельных номерах всегда поддерживают видимую чистоту, однако некоторые вещи меняют и стирают достаточно редко. В их числе — покрывала. После постояльцев их не меняют практически никогда, а новые покупают только тогда, когда на старом появляются дыры и не выводимые пятна.

А теперь представьте, сколько человек лежали на этом покрывале, и оставили свои микробы и грибки. Не стоит ложиться на покрывало голышом, а лучше сразу же после заселения убрать его в шкаф.

Что касается других вещей, то одеяла и наволочки в гостиницах принято стирать ежедневно, а одеяла — лишь раз в неделю.

176