Главная » Это интересно » Софии Ротару объявляют бойкот в России и предлагают лишить звания «Народной артистки»

Софии Ротару объявляют бойкот в России и предлагают лишить звания «Народной артистки»

Не так давно певица София Ротару заявила о своём возвращении в Россию с концертами, однако, как оказалось, в нашей стране ей не рады, сообщает Life со ссылкой на «Дни.ру».

Против её приезда высказалась ведущая «Песни года» Ангелина Вовк, её позицию поддержал член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

Он считает, что новогодний концерт будет успешным и без приезда Ротару, эксперт также призвал игнорировать все её выступления в России.

«Звания народной артистки СССР она больше недостойна после подобного недружественного поведения в отношении России, которая является правопреемницей Советского Союза», — подчеркнул Манукян.

Напомним, в прошлом году София Ротару отказалась от участия в «Песне года» из-за военного положения на Украине. Однако её представители объяснили отказ состоянием здоровья певицы.

В этом году артистка решила вернуться с концертами в Россию.

Певица планирует приехать в Россию, чтобы выступить на новогоднем концерте «Песня года», пишет КП.

Билетов на «Песню года» на 7 декабря практически не осталось, причём цена самого дешёвого варианта составляет шесть тысяч рублей.

Кроме того, артистка выступит на фестивале «Легенды Ретро FM» 14 декабря. Она также рассматривает предложения о выступлении на новогодних корпоративах в Москве.

В Совфеде призвали игнорировать её выступления.

Сенатор Валерий Рязанский призвал россиян бойкотировать выступления зарубежных артистов, которые приезжают на гастроли в РФ после критики в её же адрес. Глава социального комитета верхней палаты заявил об этом, комментируя планы Софии Ротару вернуться на российскую сцену.

«Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так… Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале», — заявил он РИА «Новости».

Коллеги по цеху в свою очередь отнеслись к её возвращению более доброжелательно.

По мнению известного продюсера Иосифа Пригожина , желание заработать здесь играет самую последнюю роль.

«Ей 72 года, в этом возрасте ты не думаешь о деньгах. Ты приходишь к тому, что не хочешь уходить со сцены, прощаться с активной жизнью, — приводит слова продюсера «Говорит Москва». — В отличие от Бубы Кикабидзе, который принципиально не едет в Россию, Ротару любит Россию и российского зрителя.

377